Foodies

Maison Mélie enseña a cocinar la mítica sopa de cebolla francesa

Maison Mélie, restaurante boutique francés radicado en la calle Génova de Madrid,  con una auténtica boulangerie y pâtisserie, propone para esta semana una receta clásica, sencilla, con increíbles propiedades y deliciosa, la inconfundible sopa de cebolla francesa.

Maison Mélie, restaurante boutique francés ubicado en Madrid, concretamente en la calle Génova número 11, y conocido por ofrecer un concepto especial gastronómico que combina una boulangerie y una pâtisserie dentro de su restaurante, continúa con su recetario francés para estos días de confinamiento.
La cocina se ha convertido en una vía de escape para muchos, en un entretenimiento, en un capricho para hacer más liviano este periodo de crisis. Y Maison Mélie te propone esta semana una receta muy fácil de elaborar con un sabor exquisito e innumerables propiedades cardiosaludables, diuréticas, digestivas, antisépticas, antioxidantes… ¡Ha llegado la hora de conocer, la auténtica sopa de cebolla francesa!
Originaria de Francia, país donde se popularizó cuando se servían en el mercado parisino de Les Halles a los noctámbulos que regresaban de una noche de fiesta, la receta se extendió por el mundo en el siglo XIX, teniendo registros históricos desde la Edad Media en muchos países europeos. ¡La sopa de cebolla un cóctel de vitaminas perfecto para los días que nos quedan de frío!

Sopa de Cebolla a la Francesa
Ingredientes:
6 cebollas medianas cortadas en tiras finas
1 litro de caldo de pollo
10cl de vino blanco seco
5gr de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
9 crotones
50gr queso emmental rallado
Preparación de la sopa:
En una cacerola, caramelizar las cebollas con la sal, el
aceite de oliva y el azúcar durante 20 minutos. Remover
a menudo. Desglasar con vino blanco, reducir a la mitad.
Añadir el caldo y cocinar a fuego lento durante 2 horas.
Montaje:
Colocar los crotones en una bandeja para hornear.
Espolvorear el queso rallado en la parte superior y
cocinar a 200ºC durante 7 minutos hasta que se dore.
Servir la sopa caliente con los crotones.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace