Foodies

Smart&Healthy: Repostería inteligente y saludable

Mycook Touch y la prestigiosa escuela de repostería Espaisucre organizaron en Barcelona el evento Smart&Healthy e invitaron, en las aulas de Espaisucre, a importantes influencers y youtubers del mundo de la gastronomía para que descubrieran la repostería inteligente.

La repostería inteligente es aquella que se puede elaborar con el robot de cocina Mycook Touch. Gracias
a la inteligencia del robot, podemos hacer difíciles y complicadas recetas de la forma más fácil, rápida y
simple; realizar recetas cien por cien guiadas, solo añadiendo los ingredientes y confirmando cada paso.
Pero el evento Smart&Healthy no quería sólo mostrar una nueva manera de cocinar, si no también difundir el claro mensaje que una repostería rica y saludable sí es posible.
Betina Montagne, reconocida chef de repostería americana, creó dos recetas magníficas de postres
saludables específicas para el evento: Cheesecake sin cocción de aguacate, lima y coco; y Vasito de
mango y crema de la pasión. Recetas llenas de sabor con unos ingredientes que ofrecen el punto más
healthy como el jarabe de agave, la miel de caña, el aceite y azúcar de coco, el aguacate, el mango, entre
otros.
Las invitadas, Mery de Cocinaparatodos, María del Carmen de Cocinaconcarmen, Noelia y Sidney
de Lolitalapastelera, Alma de Elmundodealma, Ana de Anacocinitas y Natalia y Manuel de
Recetasdeescandalo tuvieron la oportunidad de conocer a Betina y elaborar sus postres siguiendo las
instrucciones de Mycook Touch. Unos postres que disfrutaron después de la comida y que también se
llevaron a casa para compartir con sus familiares y amigos.
Durante la jornada, también contaron con la participación de Luis Torres, chef y experto en nutrición, que
ofreció los consejos básicos a tener en cuenta sobre el papel de los ingredientes más habituales en la
preparación de postres y cuáles pueden ser los sustitutos más idóneos si queremos poner hidratos de
carbono y grasas a raya.
Con todo esto, las invitadas salieron de Espaisucre llenas de motivación y nuevas ideas que seguro van a
plasmar en sus próximas creaciones.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace