Foodies

Thermomix sugiere refrescantes gazpachos con melón y remolacha

El gazpacho es, sin duda, uno de los platos más populares de la gastronomía española y también de los más apetecibles en estos calurosos meses. Pero además de refrescarnos en cualquier ocasión, la ‘sopa fría’ por excelencia de la Dieta Mediterránea es de lo más sana, mezcla perfecta de los ingredientes de la huerta. Sin pretender destronar a la receta tradicional, con origen en el sur, Thermomix nos propone dos innovadoras fórmulas con las que degustar este plato tan conocido de una manera diferente. Los ‘otros’ gazpachos que serán tendencia este verano: el de remolacha y el de melón.

Gazpacho de remolacha

El tono violeta de esta receta, va a hacer del gazpacho un plato de lo más apetecible además de original. La remolacha cocida es la invitada de honor en este festín de hortalizas y junto a ella, siempre presentes, los ingredientes que conforman el plato tradicional: el tomate, el pimiento verde, el pepino y la cebolla. Una mezcla de sabores perfecta para refrescar los almuerzos en estos días de altas temperaturas. En tan solo 10 minutos el gazpacho de remolacha estará listo para servir.

 Gazpacho de melón, la apuesta segura para sorprender a los invitados

No vas a poder prescindir del gazpacho en tus comidas con esta receta tan sabrosa que recomienda Thermomix. Para hacer cambiar de opinión a aquellos que no apostaban por la fruta en los platos principales, Thermomix propone el gazpacho de melón.

Cambiamos el pimiento verde por el pimiento rojo, añadimos pulpa de melón troceada y jugo de limón e incluimos también el clásico toque de tomate. Se trata de una opción atípica, pero a su vez, la más refrescante e irresistible. En definitiva, el plato con el que tus comensales van a querer repetir.

Redacción

Entradas recientes

Reunión en Asturias de los 10 cocineros españoles más influyentes

Ferran Adrià, Joan Roca, Martín Berasategui, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Quique Dacosta, Andoni Luis…

15 minutos hace

Moët & Chandon presenta su edición especial por Navidad

La Maison crea el momento perfecto para regalar con un nuevo estuche diseñado con destellos…

43 minutos hace

Manero Marqués de Cubas, espectacular bar y bistró en Madrid

Llamado a convertirse en el imponente buque insignia de la marca Manero en Madrid, que…

58 minutos hace

El boom del consumo en España consolida a la almendra europea

En un solo año, entre 2022 y 2023, los españoles aumentaron en un 32,6% su…

1 hora hace

El aceite de oliva Virgen Extra, protagonista en el IV Certamen de Cocina de MasterD

Danna Ali Chávez Rivera, de la Escuela Fuenllana de Madrid (en la imagen), se alza…

2 horas hace

Sidrería Román, de Gijón, revalida su título de «El Pote Perfecto»

El Hotel Silken Ciudad Gijón y Casa Consuelo completaron el podio del concurso regional de…

2 horas hace