Ingredientes para la masa
Ingredientes para el relleno
Elaboración masa
Paso 1.
Comenzamos desmenuzando la levadura fresca en agua tibia. En un bol, añadimos la harina y la sal y removemos. A continuación, incorporamos al bol la levadura y la mantequilla y mezclamos. Batimos los huevos y lo añadimos también a la masa.
Paso 2.
Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol integrándolos lo máximo posible. Cuando no se pueda continuar amasando en el bol, enharinamos la superficie de trabajo y continuamos trabajando la masa hasta que deje de ser pegajosa.
Paso 3.
Dejamos reposar la masa, cubierta con un paño húmedo, hasta que la masa aumente de tamaño. Durante este periodo de tiempo podemos aprovechar para preparar el relleno de la empanada (receta a continuación).
Paso 4.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, la sacamos del bol y la volvemos a amasar durante 1 minuto. A continuación, la dividimos en dos partes iguales con la ayuda de un rodillo. Debemos amasar ambas partes hasta obtener una capa fina dándole forma rectangular.
Elaboración relleno
Paso 1.
En una sartén, doramos la cebolla y los pimientos picados muy pequeños con poco aceite y sazonamos al gusto. Mientras tanto, ponemos a cocer los huevos y escurrimos el atún. Cuando lo hayamos escurrido bien, añadimos el atún al sofrito para que se haga en la sartén durante unos minutos.
Paso 3.
A continuación, añadimos los tomates trituradas a la mezcla. Podemos echar un poco de azúcar para eliminar la acidez. Rehogamos unos minutos y retiramos de la sartén.
Paso 2.
Cuando los huevos estén listos, los pelamos y picamos en trozos muy pequeños y los añadimos a la mezcla de fría de la sartén.
Paso 3.
Colocamos una de las porciones de la masa en la bandeja del horno y extendemos el relleno. Es importante no llegar hasta el borde para poder sellar la empanada. Cubrimos la empanada con la otra porción de masa y lo cerramos por los bordes. A continuación, hacemos agujeros con la ayuda de un tenedor sobre la capa de arriba de la masa.
Precalentamos el horno durante 10 minutos aproximadamente a unos 220ºC.
Paso 4.
Pintamos con huevo la masa y horneamos nuestra empanada en el horno a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Cuando empiece a dorarse, sacamos del horno y ¡lista para llevárnosla a la playa!
Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…
El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…
Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…
Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…
La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…
En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…