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Una receta de Panettone para Nochevieja

Levital nos propone una receta de Panettone, un clásico cada vez más presente en Nochevieja y Año Nuevo.

Ingredientes

  • 400 gr de harina de fuerza
  • 8gr de sal
  • 100gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 15ml de agua azahar
  • 50gr de levadura fresca Levital
  • 100ml de agua tibia
  • 150 gr de trozos de chocolate

Elaboración

Paso 1. Lo primero de todo será mezclar la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla, las yemas de huevo, la ralladura de limón y el azahar en un recipiente.

Paso 2. En un vaso de agua tibia diluimos la levadura y lo añadimos en el recipiente.

Paso 3. Con la ayuda de una espátula mezclamos todos los ingredientes durante dos minutos hasta obtener una masa homogénea y terminamos el amasado con el rodillo.

Paso 4. Añadimos el chocolate troceado, mezclamos durante unos minutos y formamos una bola con la masa. La dejamos en un recipiente y lo cubrimos con un paño. Dejamos reposar durante una hora aproximadamente.

Paso 5. Dividimos la masa en dos partes iguales que dejamos reposar de nuevo unos 10 minutos. Hacemos dos bolas con ellas y las colocamos en los moldes donde serviremos los panettones. Volvemos a dejar reposar de nuevo, en esta ocasión, durante más tiempo. Tendremos que esperar a que la masa comience a asomar por encima del molde.

Paso 6. A continuación, pintamos con huevo batido los panettones, les damos un corte en forma de cruz y en el centro colocamos una porción (como una nuez) de mantequilla. Después, los metemos en el horno, precalentado a 170ºC, durante unos 35 o 40 minutos. Ya fríos, los podemos espolvorear con azúcar glas, en el cual habremos mezclado un poco de vainilla en polvo.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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