En un año en el que quizás será complicado viajar con normalidad y adentrarse en nuevas culturas, La H ES Muda, grupo de hamburgueserías en Madrid, propone a los comensales un viaje gastronómico alrededor del mundo sin moverse de la capital. Esta iniciativa gastronómica, denominada “12 hamburguesas, 12 destinos”, pone sobre la mesa distintas hamburguesas que rinden tributo a una región del mapamundi a través de los sabores e ingredientes más representativos de lugares como India, China, Holanda, Alemania, el mar Caribe o Estados Unidos. Así, cada mes La H ES Muda homenajeará con una hamburguesa a cada una de estas regiones mediante elaboraciones que plasman su esencia en forma de hamburguesa.
Para dar comienzo al año, durante el mes de enero La H ES Muda traslada al comensal a la India con su hamburguesa Hanita. Es, precisamente, el 26 de enero cuando este país conmemora la entrada en vigor de su Constitución -marcada por la independencia del Imperio Británico- con un impresionante desfile militar en la ciudad de Nueva Delhi, siendo una de las fechas más importantes del calendario para los indios. Para la hamburguesa Hanita,”, La H es Muda ha seleccionado ingredientes con notas que recuerdan a este país asiático que, gracias a una sutil combinación, se fusionan con sabores más occidentales como son el pollo especiado crispy, la rúcula, la cebolla roja, el tomate, los champiñones salteados y la mayonesa de mango y curry que se emplean para su elaboración.
Viajar por el mundo a través de la gastronomía
’12 hamburguesas, 12 destinos’ supone un viaje retrospectivo por el mundo a través de la gastronomía, un viaje cuya siguiente parada, que tendrá lugar en febrero, es China para dar comienzo al Año Nuevo Chino que este año conmemora al buey. Este animal representa la prosperidad alcanzada a través de la fortaleza y el trabajo según la astrología de este país por lo que la hamburguesa que rendirá tributo al país llevará, como ingrediente principal, la carne de este bovino.
La H ES Muda, una de las hamburgueserías más conocidas de Madrid, cuenta ya con cuatro locales en la capital tras la apertura de dos nuevos restaurantes en el barrio de Salamanca y en las Tablas. El secreto de La H ES Muda es su materia prima de calidad. Desde el pan de las hamburguesas, hasta los tequeños, pasando por toda su propuesta dulce y sus salsas son de elaboración propia.
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