Con la cercanía de la Semana Santa nos encontramos en el corazón de la temporada de torrijas. Aquí les proponemos otra alternativa para acertar en estos días pascuales, una torrija caramelizada con helado de vainilla.
INGREDIENTES TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE VAINILLA
PRODUCTO | Cantidad en Gramos | ||
PARA LA TORRIJA | |||
PAN BRIOCHE | 400 | gr | 11 raciones |
NATA | 200 | gr | |
LECHE | 200 | gr | |
VAINILLA | 1 | gr | |
YEMA PASTEURIZADA | 200 | gr | |
AZÚCAR | 100 | gr | |
PARA CARAMELIZAR | |||
AZÚCAR | 40 | gr | |
MANTEQUILLA | 20 | gr | |
PARA TERMINAR EL PLATO | |||
TORRIJA | 1 | ud | |
HELADO | 40 | gr | |
FRAMBUESAS | 10 | gr | |
FLOR COMESTIBLE | 1 | ud | |
PREPARACIÓN TORRIJAS:
Pondremos la leche con la nata y la vainilla a infusionar, una vez infusionada mezclaremos con la yema y el azúcar y lo pondremos en un taper con las rebanadas de brioche para que empapen.
Cuando nos pidan una pondremos una salten antiadherente con azúcar a fundir agregaremos la mantequilla y caramelizaremos por ambas cara la torrija.
Emplataremos junto a una bola de helado de vainilla, 3 frambuesas y una flor comestible.