Gastronomía

Almería: Unidos cocinamos por ti

La Unión Corp., Cruz Roja, 4 chefs y otras 20 empresas colaboradoras se unen para alimentar a las familias más necesitadas de Almería.

Acaba de ponerse en marcha la acción #UnidosCocinamosPorTi, organizada por Cruz Roja y La Unión Corp, que cuenta con la colaboración especial del restaurante Casa Rafael, donde se preparan las comidas gracias al apoyo del chef del restaurante y de otros 3 chefs responsables de Tu chef talleres, Mistela Gastronomía y Blanca Brisa.
“Somos unos afortunados por disponer de un trabajo que nos permite tener un plato de comida en
nuestra mesa. Por eso, es nuestro deber ayudar a todas aquellas personas que se encuentran en una
situación de extrema necesidad. La crisis sanitaria está provocando que muchas familias se hayan
quedado sin los pocos ingresos que les permitía llevar algo de comida a sus hogares.
Ahora es cuando más necesitan que les ayudemos, tenemos que juntarnos y ayudar a la sociedad
con lo que cada uno pueda aportar. Juntos conseguiremos superar esta situación” ha comentado
Jesús Barranco, CEO de La Unión Corp.
Esta crisis sanitaria ha aumentado las dificultades que sufren estas familias para adquirir alimentos.
La acción #UnidosCocinamosPorTi repartirá más de 4.800 comidas entre las familias más
necesitadas de Almería. Las empresas colaboradoras han donado 25.000 kilos de comida para
poder hacer frente a esta situación de extrema necesidad.
Son muchas las empresas colaboradoras de esta acción junto a Cruz Roja, Casa Rafael y La Unión
Corp; Tu Chef Talleres, Mistela Gastronomía, Hotel-Restaurante Blanca Brisa, Ciudad de Almería,
Sabores Almería, Puleva, Aeco Alimentos, Castillo de Tabernas, Salvador Pinar Jimenez, Embutidos
caseros y jamones Peña-Cruz, Confiterías Hernández, Quessano, Fundación UDA, La Almazara de
Canjáyar, Salins, Granadul, Del Barco a la Mesa, IndalGourmet y Panadería Santos Mártires.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

6 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace