Gastronomía

Aplazada la III Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila

La III Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila ha quedado suspendida en las fechas que estaba prevista. La Junta de Gobierno del Ayuntamiento abulense ha aprobado el aplazamiento de la tercera edición de la Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila, debido a la crisis sanitaria del coronavirus, y a las restricciones impuestas por el estado de alarma. El evento estaba previsto para el fin de semana del 15 al 17 de mayo.

La organización de la Muestra corre a cargo de la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Ávila junto a la IGP Carne de Ávila y en colaboración con la Federación Abulense de Hostelería de Ávila. Esta decisión se ha tomado por responsabilidad y seguridad. La muestra ha quedado aplazada hasta nueva fecha, cuando las circunstancias lo permitan.

Por el momento, solo queda esperar a poder volver a disfrutar, más adelante, de las exhibiciones de cocina en directo, degustaciones, el asado al estilo tradicional de un ternero entero para su despiece, talleres infantiles y folclore en la carpa instalada en el Mercado Chico de Ávila. Así como de los platos elaborados con Carne de Ávila en los distintos restaurantes abulenses participantes.

Desde Carne de Ávila apoyan, ahora más que nunca, a la hostelería. Porque, de la noche a la mañana, miles de profesionales han tenido que cerrar sus puertas. Son conscientes de que se están viviendo momentos muy difíciles en este sector y quieren tenderle la mano, porque de esta solo se podrá salir unidos, trabajando codo con codo.

Cada año, la Muestra de Carne de Ávila reúne a un buen número de personas en los distintos escenarios de la ciudad. De esta manera, se convierte en uno de los mejores escaparates para poner en valor esta exquisita materia prima.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace