Gastronomía

Aplazada la III Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila

La III Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila ha quedado suspendida en las fechas que estaba prevista. La Junta de Gobierno del Ayuntamiento abulense ha aprobado el aplazamiento de la tercera edición de la Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila, debido a la crisis sanitaria del coronavirus, y a las restricciones impuestas por el estado de alarma. El evento estaba previsto para el fin de semana del 15 al 17 de mayo.

La organización de la Muestra corre a cargo de la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Ávila junto a la IGP Carne de Ávila y en colaboración con la Federación Abulense de Hostelería de Ávila. Esta decisión se ha tomado por responsabilidad y seguridad. La muestra ha quedado aplazada hasta nueva fecha, cuando las circunstancias lo permitan.

Por el momento, solo queda esperar a poder volver a disfrutar, más adelante, de las exhibiciones de cocina en directo, degustaciones, el asado al estilo tradicional de un ternero entero para su despiece, talleres infantiles y folclore en la carpa instalada en el Mercado Chico de Ávila. Así como de los platos elaborados con Carne de Ávila en los distintos restaurantes abulenses participantes.

Desde Carne de Ávila apoyan, ahora más que nunca, a la hostelería. Porque, de la noche a la mañana, miles de profesionales han tenido que cerrar sus puertas. Son conscientes de que se están viviendo momentos muy difíciles en este sector y quieren tenderle la mano, porque de esta solo se podrá salir unidos, trabajando codo con codo.

Cada año, la Muestra de Carne de Ávila reúne a un buen número de personas en los distintos escenarios de la ciudad. De esta manera, se convierte en uno de los mejores escaparates para poner en valor esta exquisita materia prima.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

7 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

8 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

8 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

9 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

9 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

10 horas hace