Gastronomía

Armando: Los platos estrella del Grupo La Ancha llegan a casa

Los hermanos Nino y Santi Redruello, junto a sus socios, hacen realidad el sueño de llevar los platos estrella de sus cocinas a tu casa con Armando, el proyecto de delivery del Grupo La Ancha. Los reyes de la carta son los escalopes Armando (en la imagen) y las famosas tortillas de Gabino y se pueden pedir a través de la web escalopearmando.com.

La familia Redruello lleva ya más de un siglo abriendo las puertas de sus restaurantes para comer como en las antiguas casas de comidas madrileñas, muy bien y muy tradicional, pero con los pies en el presente. Y pensando en esa combinación de tradición y actualidad, los hermanos Nino y Santi Redruello comenzaron a cocinar una nueva idea: ¿por qué no llevar su tradición a los hogares? Así han creado Armando, el servicio de comida a domicilio del Grupo La Ancha, que lleva a casa el famoso filete empanado de La Ancha y otros platos estrella de sus restaurantes.

El rey de la carta es el escalope Armando (18€), bautizado así por el padre de Nino y Santi cuando, después de que un cliente de buen saque y del mismo nombre insistiera en tomar un escalope bien fino y bien grande, le cocinó uno en una paellera y se lo sirvió en bandeja de banquete. El escalope triunfó y se quedó en la carta como “escalope Armando” y en las vidas de Nino y Santi, dos auténticos friquis de este escalope gigante. Dicen que los mejores momentos en sus restaurantes han sucedido en torno a este plato, que primero provoca una sorpresa mayúscula y unas cuantas bromas sobre su tamaño, y, después, un instante lleno de emoción infantil, del recuerdo de esos filetes empanados que a todos provocan una sonrisa. “Es lo que llamamos el momento Armando. Un momento tan bonito, que mi hermano Santi y yo hemos decidido llevar a las casas toda la fuerza de este producto y la magia de ese momento que llevamos viviendo desde que somos niños”, cuenta Nino. Por eso, han creado el movimiento #armándonos, para que quien pida el escalope pueda expresar lo que le provoca.

La carta también tiene su reina, las tortillas, otro plato que ha hecho historia en el Grupo La Ancha. Las cocinaba Gabino en La Ancha de Velázquez, y tantos adeptos tenían en los años 60, que cuarenta años después le daban su nombre al restaurante que se ha especializado en este plato, Las Tortillas de Gabino. Con Escalope Armando, llevarán a casa la velazqueña que es la clásica de patata que hacía Gabino (9€), la trufada (14€), la de pulpo a la gallega (15€) y la guisada con callos (12€).

Además estarán disponibles otros platos ya míticos de la familia como la ensalada de cangrejos de río (14€), las croquetas de jamón (10€/8 uds) o las lentejas (9€), entre otros. Y postres como el pastel de queso de cabra (5€) y el tocino de cielo (5€). Tradición de principio a fin que se podrá solicitar a través de la web escalopearmando.com y de la App Armando disponible en Apple Store y Google Play.

Tan importante es que lleguen los platos perfectos que han puesto especial atención en la calidad del packaging, compuesto por envases sostenibles y reciclables y una caja especial para el Armando diseñada ad hoc  para que parezca un regalo y recibirlo sea una experiencia muy similar a la que se vive en el restaurante. También han cuidado mucho los detalles con los que quieren cuidar a los comensales, entre ellos, un agradecimiento muy especial, porque por cada Armando que el cliente se lleve a su casa, van a llevar otro a alguien que lo necesite.

Y así, con Escalope Armando se cumple el sueño de dos chavales que llevan viendo cómo en sus restaurantes la gente siempre se emociona ante su plato, y que ahora quieren llegar a las casas y dar un momento de energía positiva. Porque, como dice Nino, “cuando llega un escalope, durante un ratito, desaparecen las preocupaciones y todos se juntan ante uno de los platos más emocionales que existen”.

La cuarta generación

Nino y Santi Redruello pertenecen a la cuarta generación de una familia de hosteleros dedicada desde hace más de cien años a dar de comer al público madrileño. Actualmente dirigen seis restaurantes y van de la mano de Patxi Zumárraga, Ekaitz Almandoz, Oscar Viñas y Jaime Santianes como socios. El grupo hostelero cuenta en Madrid con dos sedes de La Ancha, con Las Tortillas de Gabino, La Gabinoteca y Fismuler que también tiene sede en Barcelona. Se trata de una familia que se ha caracterizado siempre por el buen hacer en cocina y en sala siguiendo el hilo argumental de una tradición arraigada y actualizada no con artificios ni con estrafalarias técnicas culinarias, sino con el respeto al producto y el mimo en cada paso de sus recetas.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace