Gastronomía

Auchan incorpora mangos ecológicos de Málaga y Granada

Comprometido con lo bueno, lo sano y lo local,  Auchan Retail España ha incorporado a sus lineales mangos ecológicos bajo su marca Auchan Producción Controlada, procedentes de las provincias de Málaga y Granada.

Estos mangos de origen nacional que sólo se comercializarán en temporada (de septiembre a noviembre) se recogen en el punto óptimo de maduración, pudiendo estar en los hipermercados y supermercados Alcampo y Simply en un plazo inferior a 72 horas.

Los mangos ecológicos Auchan Producción Controlada son producidos en un sistema de cultivo basado en la utilización óptima de los recursos naturales y de uso de técnicas agrarias, sin emplear productos químicos de síntesis -ni para abono ni para combatir las plagas-, logrando de esta forma obtener alimentos ecológicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente.

Estos mangos ecológicos se comercializan a granel o en bandeja de cartón procedente de bosques sostenibles. Además, al ser de producción nacional y no de importación se favorece la reducción de emisiones de CO2 debidas al transporte, además de fomentar el desarrollo de los agricultores españoles.

La inclusión de mangos ecológicos Auchan Producción Controlada ha supuesto ampliar la gama de referencias ecológicas bajo esta marca hasta superar la veintena, destacando entre ellas un surtido de plantas aromáticas, patatas, tomates, puerro, zanahoria, mejillones, etc…

Auchan Producción Controlada cuenta en la actualidad con un surtido de 100 productos diferentes, incorporando 16 nuevas líneas de producto a lo largo del ejercicio anterior.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace