Gastronomía

Basque Culinary Center y Giraldo buscan el mejor plato de bacalao

Va destinado a alumnos de todas las escuelas de hostelería de España. Los aspirantes podrán enviar su receta detallada a giraldo@bacalaogiraldo.com antes del 10 de marzo. El comité asesor seleccionará a 6 finalistas que deberán realizar su plato en directo delante del Jurado el día 4 de abril en el Basque Culinary Center. El premio está dotado con 3.000 euros.

Basque Culinary Center y Bacalao Giraldo han convocado el Premio al Mejor Plato de Bacalao, un galardón pionero y anual, que cumple su la XV Edición, y está dotado con 3.000 €. En esta edición especial el concurso irá destinado al alumno-cocinero de Escuela de Hostelería cuya aportación se considere más creativa e innovadora en sentido global.

Podrá concursar cualquier cocinero-alumno de las Escuelas de Hostelería y Centros de Formación similares de España, a título personal,  previo envío de su plato con receta detallada y foto de buena calidad a giraldo@bacalaogiraldo.com antes del 10 de marzo, especificando en el envío la referencia: Concurso Giraldo.

En los días posteriores a la fecha tope de admisión de platos, la empresa patrocinadora junto al comité asesor seleccionará a los 6 finalistas, quienes serán avisados con antelación para realizar su plato en directo delante del Jurado el día 4 de abril en el Basque Culinary Center a partir de las 10:30 h. Cada participante deberá realizar 6 raciones de su plato a efectos de cata. El Jurado estará compuesto por prestigiosos gourmets y la final se celebrará en las instalaciones del centro gastronómico donostiarra.

El tiempo de ejecución en directo del plato finalista será de 20 minutos máximo, por lo que se sugiere directamente expresar al Jurado el concepto creativo y ensamblar los ingredientes que cada cual deberá llevar, excepto el bacalao, que lo proporcionará la empresa Giraldo con las indicaciones que se deseen. Al finalizar el concurso, se entregará el Premio de 3.000 euros al ganador.

Redacción

Entradas recientes

Montanera en la dehesa de Los Pedroches

Con sus 300.000 hectáreas de dehesa compacta, el valle de Los Pedroches es uno de…

2 días hace

Ternera Gallega Suprema y Buey Gallego Selección, en el Salón Gourmets

Las Indicaciones Geográficas Protegidas Ternera Gallega y Vaca Gallega-Buey Gallego participaron una edición más en…

2 días hace

Los Aceites de Oliva de España, con los humoristas en Salón Gourmets

El stand de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español ha sido un punto de…

2 días hace

Casa Mortero: Potaje de Vigilia con callos de bacalao y espinacas frescas

Fiel a su filosofía de cocina honesta y respetuosa con la tradición, Casa Mortero (Zorrilla,…

2 días hace

GLN apuesta por las jóvenes promesas navarras

Grupo La Navarra (GLN) y su marca de cremas y licores Bianca Villa se unen…

2 días hace

«Domingo», de Docamar, la Mejor Tapa de la Comunidad de Madrid

La Mejor Tapa de Madrid es un aperitivo en homenaje al vermú con aceitunas. El…

2 días hace