Bimi, un año más, sigue sorprendiendo paladares, esta vez con una crema de textura suave, deliciosa y altamente nutritiva, que han podido degustar en primicia los visitantes. En total, se han repartido cerca de 300 litros de la nueva crema de verdura bimi, que muy pronto se encontrará en los lineales de los principales supermercados.
La puesta en escena del producto se ha acompañado de un bimi corpóreo que reproduce en tamaño humano la forma natural de un ramillete de la hortaliza con el objetivo de que los visitantes puedan observar y conocer el largo y delgado tallo, las hojas lanceoladas finas y el denso florete de esta planta familia de las brasicáceas, como el brócoli.
Atendiendo al claim “Bimi, como quieras”, se han ofrecido al público 15 kilos de bimi a la plancha y en crudo desde un singular expositor cuyo objetivo era mostrar la ternura, las propiedades de la hortaliza y su versatilidad culinaria.
Bimi ha atraído a personas relevantes dentro del panorama gastronómico como los chefs Bárbara Amorós o Julius Bienert o Martin Berasategui, así como al consejero de Turismo, Cultura y Medio Ambiente de la Región de Murcia, Javier Celdrán Lorente, quien se interesó por el producto, ya que la mayor parte de los cultivos de bimi se encuentran en tierras murcianas.
Bimi, cien por cien comestible desde el tallo al florete y reconocido como un superalimento -contiene diez nutrientes esenciales, zinc, ácido fólico, antioxidantes y vitamina C- ha sido uno de los protagonistas más sanos del mayor congreso culinario de España, en el que han participado 150 empresas, 55 estrellas Michelin y 600 cocineros. Más información, Web Bimi
Aceite de oliva Virgen Extra, trufa negra, vino y jamón, la esencia de los alimentos…
Vuelve Auténtica 2025 el 15 y 16 de septiembre, para reunir a más 350 firmas…
Se trata del frizzante rosado de esta bodega del Somontano, que se agotó en solo…
El concejo asturiano presenta en la capital sus tradicionales jornadas gastronómicas, que se celebran del…
La asociación con presencia en las principales zonas vitícolas de España celebra sus primeros veinte…
La X edición del Fórum en Galicia tendrá lugar del 23 al 25 de marzo…