Gastronomía

Casino Gran Madrid de Torrelodones apuesta por todas las cocinas

Con motivo de su 38 Aniversario, ha inaugurado Cubik (en la imagen), el nuevo Gastro Market, que fusiona cocina tradicional y gastronomía del mundo. También ha abierto VR Black, un espacio de realidad virtual único en Europa con 10 simuladores VR de F1 con 5 DOF y fuerzas 2G, un simulador con giro 720º y un espacio controlado donde disfrutar de los mejores juegos VR sin cables. Y el Casino de Torrelodones amplía su oferta de ocio con actuaciones en directo todos los fines de semana.

El 14 de octubre de 1981 abría sus puertas por primera vez el Casino Gran Madrid Torrelodones, uno de los máximos referentes de ocio del momento. A las 23:10 de la noche, la ruleta francesa giró por primera vez y la bola cayó en el número 3, rojo, impar y falta. Una velada que pasó a la historia y que los periódicos de entonces recogieron en sus respectivas portadas. El País titulaba “Uno de los casinos más importantes de Europa”, La Vanguardia decía “Casino Gran Madrid, uno de los mejores casinos del mundo”, Candilejas lo calificaba como “Orgullo de España”. Aquel 1981, fue un año clave para el país que empezó marcado por la dimisión de Adolfo Suarez. Era una época en la que un piso en Torrelodones costaba 350.000 pesetas y en la que la movida madrileña ponía la banda sonora a la sociedad.

38 años después, el Casino Gran Madrid Torrelodones sigue siendo uno de los espacios más emblemáticos de juego, ocio, gastronomía y espectáculo de Madrid, pero afronta una nueva etapa con importantes novedades. Paula Arriaga, directora general de Casino Gran Madrid, asegura que “si en 1981 fuimos pioneros abriendo el primer casino de Madrid, en 2019, con motivo de nuestro aniversario, queremos serlo de nuevo ofreciendo una propuesta de ocio que no existe en ningún lugar de Europa. Cubik y VR Black no dejarán a nadie indiferente. VR Black, es un espacio de realidad virtual con la tecnología más puntera del momento, donde nuestros clientes podrán experimentar sensaciones fuera de lo normal. Pero hay más, queremos que quienes nos visiten tengan todas las opciones de ocio disponibles a su alcance, y aunque el juego seguirá siendo nuestra principal seña de identidad, la gastronomía y el ocio ocuparán un papel fundamental. Por eso también hemos creado Cubik, un espacio donde aunamos nuestro nuevo Gastro Market, concebido para satisfacer a los paladares más sibaritas, con una zona de cabaret donde se ofrecen las mejores actuaciones en directo mientras disfrutas de los bestpoke cocktails o lo más novedoso en shishas. Queremos convertirnos en una opción atractiva para los madrileños y para todas aquellas personas que nos visitan cada noche”.

Cubik, el nuevo Gastro Market del Casino de Torrelodones

 

El Casino Gran Madrid Torrelodones siempre ha sido reconocido por su gran oferta gastronómica. Ahora, al conocido restaurante Zero se suma Cubik Gastro Market. “Es el punto de encuentro para aquellas personas que buscan descubrir experiencias gastronómicas memorables. En Cubik hemos apostado por la fusión de sabores. Por supuesto seguimos fieles a la cocina que nos ha dado tanto reconocimiento, en su oferta seguirán presentes platos tradicionales como el rabo de toro o la carrillera glaseada junto con nuevas incorporaciones como el ceviche o el tartar. Queremos que la oferta de Cubik esté viva y se adapte a la oferta del mercado. Apostaremos mucho por los productos de temporada, por ejemplo, ahora que estamos en otoño, uno de los platos estrella será la lasagna de setas” explica Carlos de Miguel.

 

El Gastro Market cuenta con diferentes estaciones o barras para que el propio comensal escoja los platos que quiere degustar. La estación de quesos y embutidos, ofrece una amplia variedad de quesos nacionales y de embutidos italianos cortados a máquina. La estación de entrantes fríos incluye una oferta de cremas frías, junto con tartares, ceviches, carpaccios y ensaladas. Cocinas del Mundo, es una propuesta con la que cada mes, además de la oferta habitual, se podrá disfrutar de cuatro entrantes y cuatro platos principales que capturan la esencia del país elegido. En el mes de octubre la cocina invitada es la francesa y en noviembre el país anfitrión será México.

Aquellas personas que disfrutan acompañando la comida de un buen pan, en la barra de panes artesanos encontrarán desde panes cien por cien integrales, hasta panes gallegos o tortas de Aranda hechos en nuestro obrador. En la barra de postres, se puede escoger entre una gran variedad de dulces en formato individual, como bocaditos de nata, vasitos de tiramisú, crema catalana, macarons, tarta sacher de chocolate y albaricoque, tarta de queso, ponche segoviano y carrot cake. Todos los productos se elaboran por nuestro maestro repostero en el propio casino.

Paula Arriaga, directora general del grupo, asegura que lo que marca la diferencia en la nueva oferta gastronómica del casino es el nuevo horno de carbón. “Es sin duda la estrella indiscutible de nuestro Gastro Market. Es un horno de carbón donde hacemos todas nuestras guarniciones y en el que también elaboramos nuestras carnes, arroces y mariscos. El sabor que transmite el horno de carbón al producto es inigualable y además es muy saludable”.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace