Gastronomía

Caviar de Riofrío: 100 kilos de lomos de esturión ecológico para la ONG de José Andrés

La empresa española, ubicada en el municipio granadino de Riofrío, apoya el trabajo que realiza  World Central Kitchen en nuestro país cocinando, cada día, para las personas más desfavorecidas.

World Central Kitchen continúa elaborando, en diferentes ciudades españolas, menús diarios para multitud de personas. Desde el inicio de la pandemia del COVID-19, la ONG de José Andrés ha desplegado recursos materiales y humanos, y su tarea continúa. Desde Caviar de Riofrío han querido sumarse haciendo entrega de más de 100 kilos de lomos de esturión ecológico que será destinado a las cocinas de emergencia establecidas en Madrid. Se trata, según indican desde la empresa española, de una donación que esperan repetir en las próximas semanas.

Los lomos de esturión entregados proceden del comienzo de la producción de caviar. Se trata de un pescado semigraso, de carne blanca y jugosa. En cuanto a sus propiedades nutricionales, es un pescado poco energético y cardiosaludable; es una excelente fuente de proteínas, fósforo y es rico en ácidos grasos omega 3.

Una empresa que vuelve a manos españolas

Hablar de Caviar de Riofrío supone hacerlo de trazabilidad. Porque se conoce el punto exacto de la sierra de Loja, del que mana el agua, pura y con unas propiedades únicas. También porque se realiza un exhaustivo seguimiento del desarrollo, alimentación y vida de los esturiones. En definitiva, porque es un producto elaborado en un lugar visible y controlable.

La empresa, fundada en 1963, vuelve a estar en manos españolas y sus propietarios actuales recuperan más que nunca su esencia y origen. Se trata de la sociedad Riofrío 1963, cuyo consejero delegado es Carlos Cadenas Sicilia, quien afronta el presente y el futuro convencido de que entre manos tienen una verdadera joya. Quien elige Caviar de Riofrío sabe qué compra, no existen mensajes confusos, es 100% de origen español.

Tres son las recetas: tanto las tradicionales –rusa e iraní- como la ecológica, que es la más demandada. También se preparan distintos derivados del caviar y la carne de esturión, atendiendo siempre a la excelencia, la tradición y la elaboración artesanal.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

18 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

19 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

19 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

19 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

20 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

20 horas hace