Gastronomía

El Club Allard 2017, Premio Eckart a la Innovación

Eckart 2017 concederá su Premio a la Innovación a Luisa Orlando y María Marte, del restaurante El Club Allard (en la imagen), dos estrellas Michelín. Ambas recogerán este prestigioso premio junto al genio de la cocina francesa, Alain Ducasse que cuenta con diecinueve estrellas Michelin y que es el ganador del premio al arte de la cocina. La ceremonia tendrá lugar en Versalles (Francia).

En 2017, los Premios Internacionales Eckart Witzigmann (ECKART) se presentarán en tres categorías: arte de la cocina, innovación y arte de vivir, además de una categoría superior, responsabilidad creativa y disfrute.

El premio a la Innovación 2017 Eckart será para España, concretamente para las dos mujeres que lideran el Restaurante El Club Allard de Madrid, su directora Luisa Orlando y su Chef ejecutivo María Marte. El reconocido Eckart Witzigmann y su jurado internacional galardonarán con el premio en honor a una carrera extraordinaria a la Chef María Marte por su cocina con dos estrellas Michelin, y al trabajo audaz de dirección de Luisa Orlando liderando el prestigioso Restaurante El Club Allard. Alain Ducasse uno de los grandes padres de la cocina francesa, que cuenta con diecinueve estrellas Michelin, es el ganador del premio al “Arte de la Cocina”. El premio “Responsabilidad creativa” es para Tiffany Persons, la fundadora y directora de Shine On Sierra Leone.

Este año, los premios se presentarán fuera de Alemania por primera vez, en una gala en Versalles, cerca de París, en septiembre de 2017. La entrega de estos premios marcan el inicio de una gira mundial que continuará en los EE.UU., donde se presentarán los premios ECKART en 2018.

Como socios desde 2012, el Grupo BMW y la Academia Witzigmann están comprometidos con un objetivo común de proporcionar una plataforma internacional para una alimentación saludable, la cultura alimentaria sostenible y el uso responsable de los recursos. Ganadores del premio han sido hasta ahora, entre otros, Daniel Boulud, SAR Charles Prince de Gales, Elena Arzak, Anne-Sophie Pic, Harald Wohlfahrt, Dieter Kosslick, Ferran Adrià, Marc Haeberlin, Joël Robuchon, Alex Atala, Jon Rose, Mick Hucknall, Massimo Bottura, Dominica Crenn y Andreas Caminada.

Redacción

Entradas recientes

Arranca la recogida del espárrago verde de Huétor Tájar con IGP

El espárrago verde con Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar ya está disponible…

20 horas hace

Makro consolida su crecimiento multicanal

La compañía registra un crecimiento del 6,4% en ventas y un aumento del 22,3% en…

21 horas hace

La uva pasa malagueña, adecuada para la práctica deportiva

Sus aportes de hidratos de carbono y potasio, sus azúcares naturales como la fructuosa y…

21 horas hace

Oro de Cánava dedicará este año su botella solidaria a los enfermos de Parkinson

La S.C.A. Nuestra Señora de los Remedios de Jimena (Jaén) ha dado a conocer, en…

21 horas hace

Faltan cuatro días para la inauguración del Salón Gourmets

Solo restan cuatro días para la inauguración del 38º Salón Gourmets, la Feria Internacional de…

21 horas hace

Casa Orellana-Luna & Wanda: Tarta de queso y tiramisú

Casa Orellana y Luna & Wanda se han unido para crear La Orellana, una exclusiva…

21 horas hace