Gastronomía

COPAN20, nuevo congreso del pan en Ifema

InterSICOP y ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería), organizan COPAN20, el gran congreso del pan, el martes 28 de abril en el Auditorio Sur de IFEMA Feria de Madrid, y con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, CEOPPAN (Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines), AFHSE (Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España).

Antesala de InterSICOP21, #COPAN20 será cita ineludible para las empresas y profesionales de toda la cadena de valor del sector del pan, que bajo el lema “Desmigando nuestro futuro”, pretende abordar y dar visibilidad a los retos que el sector ha de seguir afrontando, en un marco que reunirá a más de 400 directivos y profesionales de empresas líderes del sector para analizar las tendencias que marcarán el futuro de la panificación.

 

El compromiso de InterSICOP de impulsar el papel fundamental de la categoría PAN en una filosofía de alimentación y nutrición responsable, mejorando la salud de la población, COPAN20 presenta un completo programa, en el que se presentarán datos de mercado y se desarrollarán temas claves ligados a normativas, nutrición y funcionalidad, materias primas, consumidor, sostenibilidad, e innovación.

 

Además de asistir a interesantes ponencias, los presentes tendrán la oportunidad de escuchar la opinión profesional de expertos en las dos mesas redondas que tendrán lugar durante COPAN20: Mesa Consumidor y Mesa Tecnología. En la del consumidor se realizará una panorámica sobre el perfil de consumo y de los usuarios en los diferentes canales. Mientras que en la de tecnología se examinará cómo las nuevas y las futuras tecnologías ofrecen mayor eficiencia y competitividad en los procesos de producción y elaboración tanto en los productos artesanales como semiindustriales.

 

Con esta iniciativa, InterSICOP, que celebrará su próxima edición del 20 al 23 febrero de 2021, reafirma su firme compromiso para impulsar el crecimiento y la visibilidad de la panadería, uno de los sectores representados en el Salón.

 

PROGRAMA COPAN20 – 28 de abril

 

09:30 h        Registro y acreditaciones

10:00 h        Apertura e inauguración

10:20 h        La importancia del pan en la alimentación diaria y deportiva

Antonio Escribano (médico especialista en endocrinología y nutrición)

10:45 h        La norma de calidad del pan. Un año después

                   José Miguel Herrero Velasco (director general de la Industria Alimentaria)

11:15 h        Pausa pan & café

12:00 h        Mesa consumidor. Panorama consumidor

                   Grupo de expertos

13: 00 h       Mercado español de cereales. Tendencias

Juan Luis Celigueta (director área cereales  Grupo AN)

13:30 h        El pan, el reto gastronómico del siglo XXI

                   José Carlos Capel (crítico gastronómico)

14:00 h        Cocktail

15:30 h      En un nuevo terreno de juego: la nueva normativa sobre prácticas desleales en la cadena alimentaria

Pedro Suárez, director del Departamento de Competencia  de Ramón y Cajal Abogados

16:00 h          Mesa tecnología. Pan entre clouds: lo que ha de venir

Grupo de expertos

17:00 h          Clausura

 

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

9 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

9 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

10 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

10 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

10 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

11 horas hace