Gastronomía

Cuatro consejos para elaborar las mejores hamburguesas en casa

En El Corte Inglés se pueden adquirir los ingredientes para preparar las excepcionales combinaciones de Hamburguesa Nostra (gestionada desde 2018 por el Grupo Rodilla) o, si se prefiere disfrutar de las recetas originales, se puede hacer un pedido en HamburguesaNostra.com o bien en Uber Eats o Glovo.

       En nuestros días de confinamiento no necesariamente tenemos que renunciar a uno de los grandes placeres gastronómicos: una hamburguesa gourmet con las mejores materias primas. Por ello, Hamburguesa Nostra, la cadena de restauración especializada en hamburguesas de mercado, continúa ofreciendo sus productos.

Ahora que tenemos más tiempo en nuestras casas, podemos sacar nuestras mejores dotes de chef y preparar nuestras propias hamburguesas con los ingredientes de Hamburguesa Nostra que se pueden adquirir en los puntos de venta de ECI.

A continuación, damos algunos consejos para preparar las mejores hamburguesas caseras de la mano de los maestros carniceros de Hamburguesa Nostra.

 

  1. Elegir una hamburguesa con materias primas de calidad

Selecciona una variedad de hamburguesas ya preparadas con carne natural y de calidad, que se ajustan a todos los gustos: desde la suavidad de la ternera hasta el intenso sabor de la vaca o el buey.

 

  1. Atemperar la carne

Uno de los pasos más importantes consiste en atemperar la carne durante 1 o 2 horas. Lo más idóneo es colocarla en un lugar cálido, como cerca de los fuegos si estás cocinando algo mientras se prepara tu hamburguesa (su guarnición, por ejemplo). La carne debe tener una temperatura mínima de 18 grados, de esta forma el calor se propagará más rápido por dentro de la misma cuando la cocinemos, y evitaremos que la superficie quede quemada y el interior excesivamente crudo. Este es el secreto de los profesionales.

 

  1. Cocina tu hamburguesa en el punto óptimo con una buena sartén

En este paso la clave será la sartén. Es importante utilizar una buena sartén, de hierro si es posible, para conseguir una trasmisión del calor óptima. Añade unas gotas de aceite, pero no en exceso, y calienta al máximo la sartén para que se caramelice el exterior de la carne. Cocínala en función de tu gusto (lo más recomendable es entre 1 y 3 minutos por cada lado), y después haz rodar la hamburguesa con la ayuda de dos espátulas para que la apariencia por el perímetro sea más atractiva y para que su sabor y textura sean homogéneos. Si tenemos un soplete casero esto será mucho más fácil y rápido.

 

  1. Pocos toppings para no robar el sabor de la carne

En la misma sartén donde hemos hecho la carne, retiramos el exceso de aceite y tostamos el pan de hamburguesa para que se impregnen el calor y el sabor de la carne. Después damos rienda suelta a nuestra imaginación para hacer la combinación que más nos apetezca. Te recomendamos añadir pocos toppings para no robar el sabor de la carne de calidad, aunque esto es siempre cuestión de gustos. Eso sí: no olvides acompañarla de tu salsa Hamburguesa Nostra favorita.

Si, por el contrario, lo de la cocina no es lo nuestro y preferimos que la cena llegue lista a nuestra mesa, siempre podemos optar por pedir nuestra Hamburguesa Nostra ya preparada a través de HamburguesaNostra.com o las plataformas Uber Eats y Glovo.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace