Este concurso, cuya final se celebró ayer en la Sala Alcalá de la Plaza de Toros de Las Ventas de Madrid, forma parte de la 4ª Ruta Sentero y Rabo de Toro, durante la cual más de 400 restaurante de toda España ofrecían entre el 25 de octubre al 24 de noviembre tapa, plato y/o menú con el Rabo de Toro como protagonista. Es la iniciativa cultural y gastronómica a nivel nacional que engloba a mayor número de restaurantes participantes al mismo tiempo.
En este acto de entrega de premios asistieron el cantante Manu Tenorio, encargado de dar los premios junto a Virginia Solís, directora de marketing de Félix Solís Avantis.
Los premios del Concurso el “Mejor Rabo de Toro de España” consistían en 1.000€ más 20 cajas de Sentero Roble para cada una de las dos categorías, innovadora y tradicional.
Estos fueron los premiados:
CATEGORÍA TRADICIONAL
3º La Muralla, Córdoba
2º Raza y Dehesa, Córdoba
1 Casa de Manolete Bistró, Córdoba
CATEGORIA INNOVADORA
3º La Espina Bergondo, A Coruña
2º Martinica, Salamanca
1º Garum 2.1, Córdoba
En la provincia de Córdoba participaron 40 restaurantes, la provincia en la que más establecimientos se apuntaron a esta ruta, solo superada por Madrid.
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