José Luis Cabañero, CEO y fundador de Eatable Adventures, fue el encargado de abrir la sesión, compartiendo con los asistentes su visión sobre la gran oportunidad de inversión que existe en España, y resaltó la necesidad de realizar este tipo de encuentros “en un país en el que la gastronomía representa el 25% del PIB, sólo el 2,3% del total de inversiones en startups corresponden al sector Food&Beverage”.
Cabañero habló también de la recuperación de la economía y apuntóque “entramos en una fase imparable, en la que la restauración organizada se prevé que crezca hasta alcanzar los dos dígitos en los próximos cinco años”. Cerró su presentación animando a invertir en gastronomía: “son proyectos tangibles con alta rentabilidad, riesgo moderado y resultados a corto o medio plazo”, y anunció la creación de Food Business Angels, la primera red de inversores privados especializados en restauración, alimentación y bebidas en España.
El acto continuó con Itziar Ortega, directora del Programa de Aceleración e Incubación de Gastroemprendedores, que dio paso alos cuatro proyectos finalistas.En palabras de Ortega, “hoy se ha visto el resultado del intenso trabajo de aceleración que hemos llevado conjuntamente con las startups. Lo que hace unos meses era una idea o una pequeña empresa hoy ya es una realidad:empresas sólidas e invertibles con una gran proyección de futuro”.
Batavia: Raimundo Gonçalvez
Cadena de restauración fast casual de bowls de comida saludable
Le RoomService: Rafael Valenzuela
Externalización del servicio de habitaciones para hoteles y apartamentos turísticos
Taco Dorado: Luis Felipe Rego
Cadena de restauración fast casual de taquerías de mercado
Prezo: Ramón Rodriguez
Herramienta de e-procurement y business intelligence para restauración
El foro concluyó con una sesión de networking donde los fundadores de las startups participantes pudieron compartir su experiencia y proyectos de manera más personal con los principales inversores, directivos y profesionales del sector.
El Programa de Aceleración e Incubación 2017 de Gastroemprendedores cuenta con el apoyo de Coca-Cola, Meliá Hotels Internacional, BStartup del Banco de Sabadell, la prestigiosa escuela de cocina Le CordonBleu Madrid, la Universidad Francisco de Vitoria, Beon el holding de empresas especializadas en eventos, publicidad, comunicación y producción, y Alimarket Restauración.
La aceleradora Eatable Adventures tiene como misión «construir los negocios gastronómicos del futuro». Nacida en 2015, trabaja con proyectos gastronómicos emergentes que, en un futuro cercano, prometen un impacto relevante en los hábitos de alimentación. Aportando visión, experiencia, metodología y conexión con la industria para impulsarles en un crecimiento sólido, rápido y seguro. Además de la convocatoria de incubación y aceleración, Eatable Adventures impulsa el ecosistema de emprendimiento gastronómico a través de la plataforma www.gastroemprendedores.es y de eventos periódicos dirigidos a las comunidades locales de Gastroemprendedores.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…