Gastronomía

El 73% de los consumidores europeos valora el origen de frutas y verduras

En el marco del Salón Internacional de Agricultura de París, FruitVegetablesEUROPE ha aprovechado para presentar el segundo año del programa europeo de información y promoción de frutas y hortalizas europeas “CuTE” y analizar los resultados del primer “Eurobarómetro” sobre «la percepción y conocimiento de los consumidores europeos sobre los métodos de producción de frutas y verduras de la UE, en cinco países objetivo: Alemania, España, Francia, Polonia y Grecia”. Según los datos extraídos del Eurobarómetro, 7 de cada 10 europeos afirman que el origen europeo es importante cuando compran frutas y verduras. Para la mitad de ellos, el origen comunitario es uno de los factores que influyen en sus elecciones de alimentos y tiene un peso pequeño cuando se trata de comprar frutas y verduras. Casi 4 de cada 10 comen frutas y verduras europeas siempre que pueden.

El programa CuTE cuenta con un stand promocional en el SIA. La principal atracción del stand es un invernadero real que muestra a los visitantes el método de producción bajo invernadero. Los asistentes a la feria podrán disfrutar de la variedad, calidad y sabor de las frutas y hortalizas de Europa en el stand 2.2 E015 hasta el 1 de marzo.

 También se ha presentado a la prensa la Alianza para la defensa de la Agricultura Europea – ADEA”. Dicha Alianza pro-europea trabaja a favor de la defensa y promoción de los agricultores y productos europeos, garantizando la igualdad de condiciones en los acuerdos comerciales de la UE con terceros países. La Alianza cuenta con el apoyo del Parlamento europeo donde se presentará oficialmente el próximo 22 de abril en la sede de la Eurocámara

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

19 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

20 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

20 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

21 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

21 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

21 horas hace