Gastronomía

El Consorcio del Chorizo Español: Buen balance del primer semestre

El Consorcio del Chorizo Español (CChE), asociación voluntaria que agrupa a compañías del sector cárnico español, ha cerrado el primer semestre de 2019 con más de un millón de kilos etiquetados con el sello del CChE.  Asimismo, la Asociación espera batir, a finales de 2019, los 2,3 millones de kilos etiquetados y superar la exitosa cifra del pasado año.

El Consorcio del Chorizo Español continúa con la promoción del producto en mercados internacionales avalando la calidad y valores de la marca: tradición, autenticidad y origen.

Además, por quinto año consecutivo, ICEX España Exportación e Inversiones sigue confiando en el Consorcio del Chorizo Español para representar este producto en los mercados exteriores y se ha cerrado de nuevo un Plan Sectorial en colaboración con esta entidad

Principales destinos

Como en el año anterior, los principales países donde se ha exportado chorizo etiquetados bajo el sello del Consoricio del Chorizo Español son Reino Unido, Francia, Alemania, Canadá y Bélgica.

La evolución de las exportaciones en estos países con respecto a etapas anteriores sigue reflejando crecimiento constante, consolidándose así el valor de los productos y el de hábitos de compra de los consumidores europeos.

Nuevos miembros del Consorcio

El Consorcio del Chorizo Español ha incorporado este año 2019 dos nuevos asociados: Joaquim Albertí, S.A. (La Selva/Carsodo) y Costa Food Group (Casademont y Cárnicas Villar). Así, el número de asociados se sitúa ya en 23.

 

Redacción

Entradas recientes

Barcelona Wine Week se consolida como gran cita internacional

A primeros de febrero, Barcelona Wine Week celebró su quinta edición en el Recinto Montjuic…

13 horas hace

Madrid: Encuentro entre Insurgente y Pacto Raíz

El próximo 7 de mayo las cocinas latinas de Insurgente y Pacto Raíz se unirán…

13 horas hace

Ya se pueden presentar las candidaturas para Ciudad Española del Vino 2026

Esta iniciativa creada desde la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) se suma a…

13 horas hace

St. James abre su tercera arrocería junto a la Puerta del Sol

Las mejores paellas de Madrid llegan a la Puerta del Sol. St. James abre su…

14 horas hace

Lina, un bistró de fusión en el barrio madrileño de Almagro

Ubicado en la calle Fernando el Santo 25 (zona de Almagro, en Madrid), Lina es…

14 horas hace

Cuatro recetas con salmón para saborear la primavera

El salmón Mowi, con su alto contenido en Omega 3, es el aliado perfecto para…

14 horas hace