Gastronomía

El cordero lechal necesita llegar a las cocinas domésticas

En estos tiempos de #yococinoencasa, es la hora del cordero lechal, que dispone de todo lo necesario para disfrutar de una comida equilibrada y sootenible en este periodo de aislamiento. Un producto natural y de proximidad que se adapta a una gran variedad de recetas además del horneado clásico. Su versatilidad, sencillez y excelencia gastronómica avalan la calidad de esta carne de origen europeo. En la imagen, pierna de cordero lechal con chips de boniato, una sencilla receta casera.

Muchos de los corderos criados por nuestros pastores tienen en los restaurantes y asadores su principal punto de destino. El actual cierre de la restauración ha eliminado una de las grandes bolsas de consumo de cordero lechal. En este escenario, disfrutar de nuestras carnes de lechal, cordero y cabrito en las cocinas domésticas es la única alternativa actual para la supervivencia del sector productor.

La carne de cordero lechal se encuentra disponible en los puntos de venta habituales, como mercados y supermercados, lo que supone una oportunidad para llenar la cesta de la compra y disfrutar en los hogares de su potencial de aromas, sabores y texturas. El origen europeo de este producto garantiza unos máximos niveles de calidad organoléptica y de seguridad alimentaria, al haberse criado de una forma tradicional.

Su producción aporta grandes beneficios para el medio ambiente gracias al fomento de la biodiversidad, la sostenibilidad y a la prevención de incendios forestales. Esto convierte a la carne de cordero en un producto ideal que se adapta a las necesidades de los cocineros profesionales y amateurs del siglo XXI.

Disfrutar de la excelencia a través de platos clásicos de nuestra gastronomía

Durante este periodo de aislamiento en el que disponemos de mayor tiempo libre, adentrarse en la cocina y elaborar una receta al horno es la mejor manera de sacarle partido al sabor característico de la carne de cordero lechal. El chef Miguel Ángel de la Cruz, reconocido con una estrella Michelín por su restaurante La Botica de Matapozuelos, propone una receta de pierna de cordero lechal asado con la que explorar su inmenso potencial culinario, a través de un plato típico de la gastronomía tradicional.

 

  • Pierna de cordero asado con chips de boniato

https://www.canalcordero.com/pierna-de-cordero-asado-con-chips-de-boniato/

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace