Gastronomía

El mejillón de Delta del Ebro llega a los lineales de Alcampo

Muy apreciado en la cocina marinera del litoral mediterráneo, Alcampo llevará, un año más, el mejillón de Delta del Ebro a las pescaderías de todos sus centros a nivel nacional.

Hasta el mes de julio, si las condiciones climáticas lo permiten, se desarrollará la temporada de mejillón de Delta del Ebro, un apreciado molusco en la cocina marinera del litoral mediterráneo, que llegará un año más a todas las pescaderías de Alcampo, hecho que responde al compromiso de la compañía con lo bueno, lo sano y lo local, así como por la oferta de productos de temporada.
Estos mejillones se crían en el parque natural del Delta del Ebro, considerado Reserva de la Biosfera, donde son bañados en su ciclo de vida por las aguas de los arrozales, lo que les confiere un sabor único.

Más de 60.000 kilos de mejillones
Alcampo prevé adquirir más de 60.000 Kg de mejillones a su proveedor Explotaciones Marinas Fangar, una empresa familiar que inició su andadura recogiendo estos moluscos de las rocas e incorporando en la década de los 80 viveros fijos de madera en las bahías del Delta del Ebro, en concreto en las bahías naturales del Fangar y de los Alfaques, situadas respectivamente en el Norte y Sur del Delta.
Daniel Rodríguez, director de Productos de Mercado de Alcampo, señala que “trabajamos de la mano de productores de nuestra tierra que hacen posible que hagamos llegar a nuestros clientes productos muy ligados a nuestra cultura gastronómica. Esta apuesta por lo bueno, lo sano y lo local, redunda en la creación de vínculos profundos con el entorno, contribuyendo además al desarrollo socioeconómico local y a la recuperación de las zonas rurales.”

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace