Gastronomía

En marcha el primer Concurso Periodístico #FoieGrasEspañol de Interpalm

La Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm) ha convocado el primer Concurso Periodístico #FoieGrasEspañol. El plazo de presentación de originales está abierto hasta el 30 de septiembre. En la imagen, un ganadero de palmípedas.

El concurso lo organiza la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm). El periodo de participación se inició el pasado 11 de agosto y se prolongará hasta el miércoles, 30 de septiembre. De ámbito nacional, está dirigido a profesionales del sector de la comunicación mayores de 18 años, con inquietudes en el desarrollo del género
periodístico. La participación en este concurso es totalmente gratuita y no implica en modo alguno la obligación de adquirir productos o servicios de Interpalm.

Para participar en este concurso, hay que enviar a gerencia@elfoiegras.es cualquier pieza informativa sobre el sector del foie gras o los productos del pato, que haya sido publicada por un medio de comunicación entre el 11 de agosto de 2020 y el 30 de septiembre de 2020, ambos inclusive. cumplimiento de este punto. Cada participante podrá presentar un único trabajo periodístico: columna, artículo, crónica, entrevista o reportaje. Para verificar que la pieza periodística presentada a concurso ha sido publicada, es
necesario que el participante envíe un enlace con la misma o un documento PDF del texto como prueba de que ha sido publicado por un medio de comunicación.

Una vez finalizado el plazo de participación en el concurso, el jurado compuesto por profesionales acreditados, hará una selección de los trabajos presentados, valorando la originalidad y creatividad de la publicación, designando una terna de candidatos para
que la Junta Directiva de Interpalm designe al ganador del concurso entre éstos. Para su valoración, también se tendrá en cuenta el medio de comunicación donde se haya publicado, la importancia y repercusión de éste, la extensión, así como las fotografías o
imágenes que acompañen a la información, entre otros.

Dotación: 1.000 euros
El primer Concurso Periodístico #FoieGrasEspañol está dotado con la cantidad de 1.000 euros para el ganador. Será beneficiario del premio quien sea el autor del texto periodístico.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

3 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace