Gastronomía

En marcha el primer Concurso Periodístico #FoieGrasEspañol de Interpalm

La Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm) ha convocado el primer Concurso Periodístico #FoieGrasEspañol. El plazo de presentación de originales está abierto hasta el 30 de septiembre. En la imagen, un ganadero de palmípedas.

El concurso lo organiza la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm). El periodo de participación se inició el pasado 11 de agosto y se prolongará hasta el miércoles, 30 de septiembre. De ámbito nacional, está dirigido a profesionales del sector de la comunicación mayores de 18 años, con inquietudes en el desarrollo del género
periodístico. La participación en este concurso es totalmente gratuita y no implica en modo alguno la obligación de adquirir productos o servicios de Interpalm.

Para participar en este concurso, hay que enviar a gerencia@elfoiegras.es cualquier pieza informativa sobre el sector del foie gras o los productos del pato, que haya sido publicada por un medio de comunicación entre el 11 de agosto de 2020 y el 30 de septiembre de 2020, ambos inclusive. cumplimiento de este punto. Cada participante podrá presentar un único trabajo periodístico: columna, artículo, crónica, entrevista o reportaje. Para verificar que la pieza periodística presentada a concurso ha sido publicada, es
necesario que el participante envíe un enlace con la misma o un documento PDF del texto como prueba de que ha sido publicado por un medio de comunicación.

Una vez finalizado el plazo de participación en el concurso, el jurado compuesto por profesionales acreditados, hará una selección de los trabajos presentados, valorando la originalidad y creatividad de la publicación, designando una terna de candidatos para
que la Junta Directiva de Interpalm designe al ganador del concurso entre éstos. Para su valoración, también se tendrá en cuenta el medio de comunicación donde se haya publicado, la importancia y repercusión de éste, la extensión, así como las fotografías o
imágenes que acompañen a la información, entre otros.

Dotación: 1.000 euros
El primer Concurso Periodístico #FoieGrasEspañol está dotado con la cantidad de 1.000 euros para el ganador. Será beneficiario del premio quien sea el autor del texto periodístico.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace