Gastronomía

Florette dona ensaladas y material a hospitales, bancos de alimentos y comedores sociales

La empresa navarra ya ha donado en la última semana miles de ensaladas completas, además de mascarillas, guantes, calzas y gorros para la protección de los sanitarios.

El compromiso de Florette ante esta crisis provocada por el coronavirus va mucho más allá de asegurar el suministro diario de producto. La situación requiere que las empresas hagan todo lo que esté en sus manos para ayudar a los colectivos más afectados. Por ese motivo, la compañía navarra ha donado en la última semana más de 9000 Ensaladas Completas a bancos de alimentos, residencias de ancianos, instituciones humanitarias, comedores sociales españoles y hospitales, entre ellos el de IFEMA. Pero este espíritu colaborador no arranca ahora, sino que desde el inicio de la crisis en Florette se han estado realizando donaciones, como la que se realizó al Hospital de Tudela el 17 de marzo de 50.000 mascarillas para uso sanitario, entre otros materiales.

“Las situaciones excepcionales requieren la colaboración de toda la población. Por su parte, las empresas deben asumir su compromiso con la sociedad y aportar lo que esté en sus manos para ayudar a aquellos a los que esta crisis sanitaria está afectando muy de cerca. Es el caso del personal sanitario y de los colectivos vulnerables, como las personas mayores y de bajos recursos económicos”, afirma Pedro Fernández, director Financiero y de Recursos Humanos de Florette.

Además de las más de 9.000 Ensaladas Completas donadas a diferentes instituciones nacionales, Florette ha entregado al Hospital Reina Sofía de Tudela (Navarra) un total de 50.000 mascarillas, 30.000 guantes, 20.000 gorros y 15.000 calzas. Asimismo, se ha donado material para la impresión 3D de pantallas protectoras para los sanitarios del Hospital de Aranjuez.  Por otro lado, Florette quiere mostrar su apoyo al colectivo de transportistas que estos días facilitan el suministro de los alimentos a los hogares españoles y que se ven afectados por el cierre de los restaurantes de carretera. Por ello, pone a su disposición diferentes packs con Ensaladas Completas y agua.

“Tenemos en mente continuar con las donaciones de material y Ensaladas Completas entre hospitales y organizaciones de diferentes puntos del territorio. Pequeños gestos como estos pueden ayudar a muchas personas, así que seguiremos colaborando con diferentes entidades para aportar todo lo que esté en nuestras manos”, concluye Pedro Fernández.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace