Gastronomía

Florette dona ensaladas y material a hospitales, bancos de alimentos y comedores sociales

La empresa navarra ya ha donado en la última semana miles de ensaladas completas, además de mascarillas, guantes, calzas y gorros para la protección de los sanitarios.

El compromiso de Florette ante esta crisis provocada por el coronavirus va mucho más allá de asegurar el suministro diario de producto. La situación requiere que las empresas hagan todo lo que esté en sus manos para ayudar a los colectivos más afectados. Por ese motivo, la compañía navarra ha donado en la última semana más de 9000 Ensaladas Completas a bancos de alimentos, residencias de ancianos, instituciones humanitarias, comedores sociales españoles y hospitales, entre ellos el de IFEMA. Pero este espíritu colaborador no arranca ahora, sino que desde el inicio de la crisis en Florette se han estado realizando donaciones, como la que se realizó al Hospital de Tudela el 17 de marzo de 50.000 mascarillas para uso sanitario, entre otros materiales.

“Las situaciones excepcionales requieren la colaboración de toda la población. Por su parte, las empresas deben asumir su compromiso con la sociedad y aportar lo que esté en sus manos para ayudar a aquellos a los que esta crisis sanitaria está afectando muy de cerca. Es el caso del personal sanitario y de los colectivos vulnerables, como las personas mayores y de bajos recursos económicos”, afirma Pedro Fernández, director Financiero y de Recursos Humanos de Florette.

Además de las más de 9.000 Ensaladas Completas donadas a diferentes instituciones nacionales, Florette ha entregado al Hospital Reina Sofía de Tudela (Navarra) un total de 50.000 mascarillas, 30.000 guantes, 20.000 gorros y 15.000 calzas. Asimismo, se ha donado material para la impresión 3D de pantallas protectoras para los sanitarios del Hospital de Aranjuez.  Por otro lado, Florette quiere mostrar su apoyo al colectivo de transportistas que estos días facilitan el suministro de los alimentos a los hogares españoles y que se ven afectados por el cierre de los restaurantes de carretera. Por ello, pone a su disposición diferentes packs con Ensaladas Completas y agua.

“Tenemos en mente continuar con las donaciones de material y Ensaladas Completas entre hospitales y organizaciones de diferentes puntos del territorio. Pequeños gestos como estos pueden ayudar a muchas personas, así que seguiremos colaborando con diferentes entidades para aportar todo lo que esté en nuestras manos”, concluye Pedro Fernández.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

18 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

19 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

19 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

20 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

20 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

21 horas hace