Gastronomía

Florette innova con la acedera para Gourmet Citrus

Florette, empresa navarra líder nacional de vegetales frescos envasados y listos para consumir, vuelve a demostrar su carácter innovador con Gourmet Citrus, el último lanzamiento que contiene una nueva y refrescante materia prima: la acedera.

Esta ensalada está compuesta por canónigo, radicchio, escarola rizada y primer brote de acedera, la nueva variedad que Florette ha cultivado con éxito en sus cultivos protegidos. La acedera, originaria de la cuenca mediterránea, es de color verde claro brillante y destaca por su característico sabor cítrico. Perfecta para darle un toque refrescante a las ensaladas, Gourmet Citrus es fuente de vitamina C, conocida por ayudar a disminuir el cansancio y la fatiga.
Esta materia prima se une a la exitosa familia gourmet ya que al ser un brote con un diferenciado sabor encaja a la perfección con esta mezcla. Además, combina muy bien con pescados blancos como el bacalao, carnes como el cordero o el cerdo, frutos secos como el cacahuete, cítricos como el limón, la naranja o la piña y el aguacate.
De esta manera, Florette sigue innovando en nuevos productos, formatos y materias primas en su afán de ayudar a las personas a alimentarse mejor ofreciendo nuevas soluciones frescas y saludables. ‘La innovación forma parte del ADN de Florette y por eso, una vez más, nuestro equipo de I+D+i ha estado investigando para cultivar esta nueva materia prima y ofrecer a los consumidores nuevas experiencias gastronómicas. Por su sabor refrescante y su toque cítrico hemos mezclado la acedera con el canónigo, el radicchio y la escarola rizada (originales de Gourmet), materias primas más suaves al paladar, para que se aprecie su sorprendente sabor’, comenta Núria Alias, directora de marketing y desarrollo de nuevos productos de Florette Ibérica.

Las propiedades de la acedera
(por ración de 100 g)
– Rica de Vitamina C
Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga
– Rica en Ácido Fólico
Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga
– Fuente de Vitamina K
Ayuda al mantenimiento de los huesos en condiciones normales
– Rica en Calcio
Necesario para el mantenimiento de huesos en condiciones normales
– Rica en Potasio
Contribuye al mantenimiento de la tensión arterial normal

Redacción

Entradas recientes

Los ahumados de Carpier, en Barra Alta Madrid

Con la llegada de la primavera, una nueva propuesta fuera de carta se instala en…

16 horas hace

Nace la Red de Pueblos Gastronómicos de España

Con ocho municipios de cinco Comunidades Autónomas arranca un viaje emocionante que pretende vertebrar todo…

17 horas hace

Tierra de Sabor y la Escuela de Negocios de Valladolid refuerzan su alianza

La marca de garantía de productos agroalimentarios de Castilla y León y el Máster en…

17 horas hace

Lado Restaurante: Cocina gallega contemporánea en el interior de Ourense

La joven pareja de cocineros formada por Borja Piñeiro y Elia Pereira traslada su restaurante…

18 horas hace

Interés y pasión por el vino en Vinofest Navarra 2025

La duodécima edición del festival del vino organizado por el Consejo Regulador de la D.O.…

18 horas hace

EMi: Debuta en Madrid el chef Rubén Hernández Mosquero

El chef Rubén Hernández Mosquero, tras más de una década de experiencia en algunas de…

18 horas hace