Un año más Florette, líder nacional en ensaladas y vegetales frescos envasados y listos para consumir, presenta una propuesta muy saludable para acompañar los abundantes platos que protagonizan las mesas durante la Navidad. ‘Gourmet Primeros Brotes Edición Fiestas’ es una mezcla premium muy saludable y sabrosa que marida con numerosos ingredientes, tanto para hacer la mesa más verde como plato principal o como acompañamiento de un plato más suculento.
‘Gourmet Primeros Brotes Edición Fiestas’ es una cuidada selección de tiernos brotes de rúcula, espinaca, tatsoi, lollo rojo, batavia verde, batavia roja, red chard y savia roja. Su intenso color y sabor y su especial textura harán más divertidos y alegres los platos más especiales del año.
Ensalada de foie con Florette Primeros Brotes
INGREDIENTES
Una bolsa de Gourmet Primeros Brotes Edición Fiestas Florette
Mix de Frutos Rojos y Mango Florette
Manzana cortada Florette
Salsa de Miel y Mostaza Florette
Foie mi-cuit
PROCESO DE ELABORACIÓN
Coloca los vegetales de la bolsa Gourmet Primeros Brotes Edición Fiestas Florette sobre un plato o fuente.
Añade el Mix de Frutos Rojos y Mango Florette sobre la ensalada, así como la Manzana cortada Florette.
Corta el foie mi-cuit en rodajas finas de aproximadamente 0,5 cm. Podrás servirlo tal cual o caramelizarlo en una sartén bien caliente.
Añade el foie a la ensalada y alíñala con la Salsa de Miel y Mostaza Florette.
Tabla navideña para compartir
INGREDIENTES
Dos bolsas de Manzana Florette
Una bolsa Gourmet Otoño-Invierno Florette
Una bolsa de Brócoli Micro Florette
Salsa de Yogurt Florette
Dos zanahorias
Un pepino
Fruta: una mandarina, uvas
Pan: tostas de pan y grisines de pan
Salmón ahumado
Jamón serrano
Salchichón ibérico
Queso: Emmental, curado, queso crema
Aceitunas
PROCESO DE ELABORACIÓN
Unta las tostas de pan con un poco de queso crema, añade la mezcla Gourmet Otoño-Invierno Florette y por último coloca una loncha de salmón en cada tosta.
Pela la mandarina, la zanahoria y el pepino y con estos dos últimos haz bastones para poder untar en la Salsa de Yogurt Florette.
Corta los queso en cuñas y cubos.
Haz finas rodajas con el salchichón y envuelve el jamón serrano alrededor de los grisines de pan.
Por ultimo dispón todos los elementos sobre la tabla y disfruta compartiendo.
Crema de calabaza, zanahoria y kale crujiente
INGREDIENTES
Una bolsa de Zanahoria Rallada Florette
Una bolsa de Kale para cocinar Florette
1kg de calabaza
Una cebolla de guisar
Zumo de dos naranja
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Sal y pimienta al gusto
PROCESO DE ELABORACIÓN
Pela, trocea la cebolla y la calabaza y añade primero la cebolla a un cazo con un chorrito de aceite de oliva hasta que se dore y seguidamente echa la calabaza.
Añade la Zanahoria Rallada Florette y rehoga durante unos minutos a fuego medio-fuerte, después añade agua hasta cubrir la verdura y cuece hasta que ésta tenga una textura blanda.
Cuando la verdura esté en su punto triturará con ayuda de una batidora y añade el zumo de naranja, la sal y pimienta al gusto.
Por último calienta el aceite de girasol en un cazo y a fuego fuerte fríe el Kale hasta que adquiera una textura crujiente. Retira el exceso de aceite con ayuda de un poco de papel absorbente.
Finalmente sirve la crema en platos hondos e incorpora como broche final el Kale crujiente.
Ensalada de escarola, naranja, granada y salsa de miel y mostaza Florette
INGREDIENTES
Una bolsa de Corazón de Escarola Florette
Una naranja
Media granada
Mix de Frutos Secos Florette
Salsa de Miel y Mostaza Florette
PROCESO DE ELABORACIÓN
Coloca el Corazón de Escarola Florette en un plato o fuente.
Pela la naranja, córtala en gajos y después en pequeños trozos.
Corta la granada por la mitad y desgránala.
Seguidamente incorpora a la ensalada los ingredientes anteriores junto con dos cucharadas de Mix Frutos Secos Florette.
Por último aliña al gusto con la Salsa Miel y Mostaza Florette.
Cucuruchos de verdura y langostinos salteados
INGREDIENTES
Una bolsa de Verduras Micro Florette (brócoli, zanahoria, puerro)
150 gr. de langostinos pelados
Aceite de oliva
Salsa de Miel y Mostaza Florette
Salsa de Miel y Mostaza Florette
PROCESO DE ELABORACIÓN
Saltea a fuego fuerte los vegetales de la bolsa de Verdura Micro Florette.
Saltea los langostinos en una sartén aparte con un poco de aceite de oliva.
Seguidamente con un poco de papel de horno haz pequeños cucuruchos para introducir la verdura y los langostinos salteados.
Por último adereza al gusto cada cucurucho con un poco de Salsa de Miel y Mostaza Florette.
Papillote de salmón y verduras
INGREDIENTES
Cuatro lomos de salmón de unos 200 gr.
Una bolsa de Verduras Micro Florette (zanahoria, puerro y brócoli)
Aceite de oliva virgen extra
Cuatro medias rodajas de limón
Sal y pimienta
Una ramita de eneldo (opcional)
PROCESO DE ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 190ºC.
Corta medias rodajas de limón y reserva.
Coloca sobre papel de horno la Verdura Micro Florette y sobre éstas el lomo de salmón, salpimienta al gusto y añade un chorrito de vino blanco junto con la media luna de limón y un poco de aceite de oliva.
Cierra el papillote lo más hermético posible doblando los laterales hacia dentro y después hacia abajo envolviendo por completo el salmón.
Hornea durante 15 minutos. Verás que se hinchan, es por el vapor. En el caso de que no se hinchen deberás revisar que esté bien cerrado el papillote y que no pierda calor.
Saca los papillotes del horno y sírvelos.
Tarta de manzana, mango y frutos rojos
INGREDIENTES
Cuatro bolsas de Manzana cortada Florette
Una bolsa de Frutos Rojos y Mango Florette
1 ud. Masa brisa
20 gr. de mantequilla
40 gr. de azúcar
Un huevo
Canela en polvo
Dos cucharadas de azúcar glass
PROCESO DE ELABORACIÓN
Abre las bolsas de Manzana costada Florette y cocínalas en un cazo junto con el azúcar y el Mix de Frutos Rojos y Mango Florette. Añade un poco de agua si fuera necesario hasta conseguir que la manzana quede blanda y homogénea.
Precalienta el horno a 200ºC.
Unta la mantequilla en el molde y coloca sobre este la masa brisa.
Seguidamente rellena la tarta con la manzana cocinada y cubre con la masa brisa restante y pinta con el huevo batido.
Hornea la tarta durante media hora o hasta que empiece adquirir un bonito color dorado.