Desde la campaña Fresas de Europa nos presentan diferentes alternativas, sabrosas, naturales y sanas para preparar con fresas este verano. Pero lo mejor de todo es que hay tantas recetas como se puedan imaginar.
Zumo: es el líquido que se extrae de la fruta (o verdura). La textura incluye parte de la pulpa y su consistencia es prácticamente líquida. No se le añade ningún otro producto líquido, es decir, ni leche ni agua; aunque sí pueden mezclarse con otras frutas y/o verduras. Las fresas maridan muy bien con cualquier otra fruta, pero también con algunas verduras. Atrévete con un zumo de fresas y zanahorias, rico en antioxidantes.
Batido: por el contrario, en el batido dominan los sólidos sobre los líquidos. Por esa razón es una bebida más espesa, con mucho más cuerpo. Se elabora, y de ahí su nombre, batiendo leche, yogurt o helado, que es cuando recibe el nombre de milkshake. Se incluye la pulpa de las frutas, lo que también ayuda a que la bebida sea más espesa y cremosa. Te proponemos un batido a base de fresas, plátano y leche, una opción dulce y sabrosa para tomar en cualquier momento del día.
Smoothie: la diferencia con el batido es que tiene que incluir un elemento congelado, ya sea helado, yogur o simplemente hielo. Como en el batido, los ingredientes se tienen que mezclar muy bien para que quede una bebida densa y homogénea, algo más espesa que el batido. Prueba a hacer un shoothie mezclando fresas, 1 mango, 1 naranja, 1 yogurt natural y 4 cubitos de hielo.
Infusión de fresas: de las fresas se aprovecha todo, las hojas (científicamente denominadas sépalos) también. Hierve agua y añade varias hojas de fresa. Tapa la infusión para que el agua tome todo el sabor y consúmela caliente.
Agua de fresas: si eres de los que te gustan el agua con sabores, experimenta esta receta de agua de fresas, ideal, además, para desintoxicar tu organismo. Para prepararla necesitarás 1 litro de agua, el zumo de medio limón, 6 fresas y 3 hojas de menta.
Gazpacho de fresas: si estás cansado del clásico gazpacho y eres un ‘devorafresas’, atrévete con esta sabrosa receta.
Ingredientes:
500 gr de tomates maduros
500 gr de fresas
½ pepino
½ pimiento verde
½ diente de ajo (opcional)
50 gr de pan duro
50 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre de manzana
Sal
Agua al gusto
Preparación:
Pela los tomates, el ajo y el pepino y trocéalos en pequeñas porciones. En un bol, humedece el pan con un poco de agua, el vinagre y la sal. Mezcla el resto de los ingredientes en la batidora y cuando estén bien triturados añade los ingredientes que habías reservado junto al aceite. Para que no queden restos de semillas, utiliza un colador o un chino. Estará más rico cuanto más frío se sirva.
Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…
Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…
La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…
Sergio Hernández de Latasia, con una torrija de pan brioche caramelizada con mantequilla en la…
España es uno de los países del mundo con mayor tradición quesera gracias a su…