Gastronomía

Granada: Blogs gastronómicos promocionan el espárrago de la IGP Huétor Tájar

El Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor Tájar impulsa su promoción con el apoyo de varios blogueros españoles especializados en gastronomía que publican artículos sobre este producto, animando a sus seguidores a compartir sus propias vivencias y experiencias gastronómicas.

En esta acción promocional, desarrollada desde hace tres años, el Consejo Regulador ha contado con la colaboración de diversos blogueros, a los que realiza una presentación de su espárrago diferenciado para que puedan realizar sus propias elaboraciones y valorar sus usos culinarios. Además de cocinar, a través de Internet y las redes sociales, los blogueros comentan su visión del espárrago con IGP Huétor Tájar y comparten sus consejos sobre formas de elaboración, maridajes y presentaciones. Desde la web del Consejo Regulador y las redes sociales, compartimos estas experiencias gastronómicas que invitan a disfrutar y compartir un producto selecto y con gran sabor.

En esta campaña, todas las experiencias gastronómicas pueden consultarse en los Blogs ARECETAS, con su Carpaccio de pimientos del piquillo, parmesano y espárragos verdes de Huétor Tájar; DE ESPÁRRAGOS CLUB, con su aliño de espárragos con almendras; SABOREANDO LAS ESTRELLAS, con su ensalada tibia de espárragos con vinagreta de bacalao y vinagre de arroz; COCINANDO CON LAS CHACHAS, con su Tarta de hojaldre con espinacas, bacon y queso; A LA LUNA SE LE VE EL OMBLIGO, con su receta bacalao confitado con falso pilpil de trigueros y patatas panadera. Otros blogs que han colaborado son LA RECOMENDONA, LA CUCHARA AZUL, COCINA CON GUGA Y DY TASTE.

Se trata de una acción cofinanciada por la Unión Europea a través de los Fondos Feader, por la Junta de Andalucía a través la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural y por el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. Toda la actividad promocional puede seguirse a través de la página web www.esparragodehuetortajar.com, donde consumidores, distribuidores y medios de comunicación tendrán la oportunidad de conocer las características del espárrago con Indicación Geográfica Protegida.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace