Gastronomía

Guisantes naturalmente dulces, nueva apuesta de Bonduelle

Bonduelle, líder en alimentación vegetal, presenta sus nuevos guisantes sin azúcares añadidos, convirtiéndose así en pioneros en lanzar al mercado esta verdura bajo este sello. Se trata de los guisantes tradicionales de Bonduelle, finos y tiernos, ahora naturalmente dulces, que se convierten así en una opción más natural y deliciosa. Con esta nueva referencia, Bonduelle quiere responder a las preocupaciones de los consumidores relacionadas con llevar una alimentación saludable.

En la actualidad encontramos nuevos movimientos y tendencias en alimentación basadas en volver a lo natural, dejando atrás los productos ultraprocesados. Tanto consumidores como instituciones apuestan cada vez más por alimentos más naturales, como refleja el acuerdo al que han llegado  la industria alimentaria y el Ministerio de Sanidad de España para reducir en un 10% los azúcares, sal y grasas en todos los alimentos.

Este tipo de medidas suponen un gran paso adelante para fomentar el consumo de productos más saludables en todo tipo de edades. La buena noticia es que los hábitos alimenticios parecen estar cambiando ya que 7 de cada 10 consumidores españoles se preocupa por su salud y más del 56% estaría dispuesto a pagar más por alimentos sin aditivos ni conservantes.

Guisantes Bonduelle, naturalmente dulces

Como reflejo del doble compromiso que tiene Bonduelle -tanto con la naturaleza como con la alimentación de las personas- la compañía ha presentado los nuevos guisantes sin azúcares añadidos, convirtiéndose así en pioneros en lanzar al mercado esta verdura en conserva.

Los guisantes siguen siendo finos y tiernos, como siempre, y ahora también, sin azúcares añadidos, como se refleja en el nuevo packaging del producto. Su sabor dulce se obtiene de forma natural debido al propio almidón que contienen los guisantes. Además, se cosechan y envasan en 24 horas, lo que permite preservar mejor sus propiedades.

Qué implica que no lleve azúcares añadidos

En una conserva tradicional se añade azúcar para compensar las posibles diferencias de contenido en almidón (azúcar natural) de los guisantes, que varía en función del punto de madurez, del porcentaje de materia seca, etc. Sin embargo, en los nuevos guisantes sin azúcares añadidos se elimina el azúcar añadido de la receta, haciendo un seguimiento más cercano de la materia prima y recogiendo los guisantes en el punto óptimo de maduración para lograr unos guisantes más similares entre ellos, que no necesitan azúcares añadidos. De esta manera, Bonduelle consigue un producto naturalmente dulce.

Desde 2008, Bonduelle, ha desarrollado una auditoría interna de las recetas para hacerlas más naturales. Este proyecto ha permitido reducir la tasa de sal o suprimir el aceite de palma de los ingredientes de los productos del Grupo Bonduelle. Esta auditoría saludable se realiza de forma periódica y afecta también al desarrollo de nuevos productos.

Bonduelle es la marca líder en la categoría de guisantes, con un 24% de la cuota de mercado en valor y está presente en casi 850.000 hogares españoles.

Los nuevos guisantes sin azúcares añadidos ya están disponibles en los principales hipermercados y supermercados nacionales como Carrefour, Eroski, Alcampo y Día desde septiembre. Su PVP recomendado es de 0,88€ para la lata individual; de 1,40€ para la lata de 400 gr y de 2,54€ para el pack de tres latas.

En Bonduelle abogamos por productos lo más naturales posibles y por ello hemos eliminado los azúcares de nuestros guisantes. Es nuestra forma de contribuir a que los consumidores puedan llevar una alimentación más equilibrada”, asegura Jorge Alonso, director de Marketing de Bonduelle Ibérica. “Los nuevos guisantes sin azúcares añadidos de la compañía son un paso más para fomentar el consumo de verduras respetando la naturalidad, frescura y calidad de nuestras conservas de toda la vida”.

Redacción

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