Gastronomía

«Hosting the stars by Destino», una experiencia gastronómica única en Ibiza

Destino Pacha Resort, en colaboración con Estrella Damm, ha reunido a cinco de los mejores chefs nacionales con estrella Michelin para confeccionar el menú ‘Arrels’. Una propuesta culinaria mágica, llena de diferentes matices con toques tradicionales, para la cual Dani García, Diego Guerrero, Nacho Manzano, Paco Pérez y Ricard Camarena, junto a Samuel G. Galdón, han elaborado un exclusivo plato como homenaje a la cocina de sus raíces.

Con el objetivo de ensalzar el valor gastronómico de la isla Pitiusa, Destino Pacha Resort en colaboración con Estrella Damm, celebró anoche ‘Hosting the stars by Destino’, una experiencia gastronómica memorable en la que se han reunido cinco de los mejores chefs nacionales, que, entre todos, atesoran 12 estrellas Michelin.

Dani García, Diego Guerrero, Nacho Manzano, Paco Pérez y Ricard Camarena, junto a Samuel G. Galdón (chef ejecutivo de Destino Pacha Resort y anfitrión del encuentro), han elaborado el exclusivo menú ‘Arrels’ con platos inspirados en la cocina de sus raíces, la esencia de sus orígenes.

Una noche mágica en la que cinco de los grandes de la cocina nacional han fusionado innovación, tradición y origen en deliciosas degustaciones con toques Michelin y maridadas con Estrella Damm Inedit y Malquerida. Para los entrantes, el chef ejecutivo del hotel, Samuel G. Galdón, cautivó a los asistentes con snacks de bienvenida y aperitivos en mesa como gamba y pan sardoostra helada y niguiri de anguila. Suculentos bocados que dieron paso a las creaciones que hacen de ‘Arrels’ una composición armónica:

  • Gazpacho amarillo cítrico con quisquilla de Motril. Una creación del chef malagueño Dani García, con dos estrellas Michelin, conocido como el artesano del sabor y creador de la “cocinacontradición”, llena de contrastes y sabores tradicionales de Andalucía.
  • Salmonete y algas. Plato elaborado por Paco Pérez, chef de la Costa Brava poseedor de cinco estrellas Michelin, apuesta por una cocina creativa y precisa, donde las técnicas colisionan recreando nuevos y complejos conceptos.
  • Gochu “Asturcelta” a la brasa, perfumes marinos y jugo de bonito.  Nacho Manzano, asturiano con dos estrellas Michelin, quiere acercar la auténtica cocina de su tierra, Asturias, a través de esta creación donde prima el tratamiento del producto.
  • Con dos estrellas Michelin en su haber, el chef vasco Diego Guerrero junto con el valenciano Ricard Camarena (una estrella Michelin), han sido los encargados de poner el broche final de la experiencia, aportando en sus creaciones un toque de alta cocina contemporánea y mezclas de matices frescos, ácidos, picantes, amargos…
    • Atún, toffee y “foiesabi”.
    • Mango, curry frío, semillas y hierbas, y Café, leche quemada, mantequilla y macadamias.

Una experiencia sensorial que conquistó el paladar de todos los asistentes, y que se convirtió en una cita imprescindible en la isla. “Con la realización de ‘Hosting the stars by Destino’ nace un firme compromiso del Grupo Pacha por situar la gastronomía Ibicenca en el lugar que le corresponde”, destaca Samuel G. Galdón, chef ejecutivo del hotel, quien agradece también emotivamente la participación de sus compañeros de profesión, “recibir en Destino a estos cinco embajadores de la cocina contemporánea ha sido el mayor regalo de mi trayectoria como cocinero. Sus estilos, sus formas y sus valores como cocineros hacen que ame realmente este oficio”.

La celebración de ‘Hosting the stars by Destino’ significa el comienzo de una nueva etapa en la historia de Destino Pacha Resort, una propuesta única con posibilidad de réplica. En palabras Pedro Martínez Vega, Chief Marketing Officer en Grupo Pacha: “‘Hosting the stars by Destino’ ha sido un hito en la gastronomía del Grupo Pacha y será uno de muchos conceptos nuevos ligados a la gastronomía que desarrollaremos. Un lujo tener a este elenco de estrellas en un espacio como Destino Pacha. Gracias a Estrella Damm por la colaboración y hacer posible que ayer fuese una auténtica lluvia de perseidas en la isla”.

‘Hosting the stars by Destino’ cumplió con creces las expectativas de Destino Pacha Resort consiguiendo aforo completo. Un evento donde el único concepto protagonista de la noche fue la gastronomía a través del menú ‘Arrels’, composición disfrutada en su mayoría por público local.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace