Gastronomía

Interovic entregará 15.000 raciones de cordero en comedores sociales

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (Interovic) va a llevar a cabo esta Navidad una acción solidaria por casi toda España con la entrega de 15.000 raciones de carne de lechal, cordero y cabrito para que esta carne -tan típica de estas fiestas- pueda estar presente en los menús de comedores sociales de la mayoría de CCAA. La actuación se extenderá del 22 al 31 de diciembre aunque previamente a las entregas se van a celebrar algunos eventos como los que van a tener lugar en Madrid y Barcelona el próximo lunes 18 de diciembre.

En Madrid, en la sede de la Fundación Mensajeros de la Paz, el presidente de Interovic, Francisco Marcén, hará entrega al presidente de la ONG, el Padre Ángel, de parte de la carne que se va a donar a los comedores sociales que la organización benéfica tiene en la capital. Así, lechal, cordero y cabrito serán protagonistas de los menús de estos centros en Nochebuena y Nochevieja.

Ese mismo lunes, en Barcelona, y como apertura de la acción solidaria en Cataluña, el reconocido chef Oscar Manresa preparará en el comedor social Enmmaús un menú con carne de cordero para las personas que comen en dicho centro. Intervendrán en el acto, en representación de Interovic, Josep Friguls, junto al chef Oscar Manresa.

Por CCAA, se van a distribuir las siguientes raciones. En Cataluña 3.000, en Andalucía 2.500, en  Castilla y León 2.500, en Aragón 2.000, en Castilla-La Mancha 1.500, en la C. Valenciana 1.500, en Madrid 1.500, en Murcia 1.500, en Canarias 1.000, y en Extremadura 500 raciones.

En Castilla y León el reparto se va a realizar en las provincias de Palencia, Segovia, Zamora, León y Valladolid. En Castilla-La Mancha, en Toledo, Ciudad Real y el municipio de Tomelloso y en Andalucía, en Huelva, Sevilla y Granada.

En Aragón, en Zaragoza y Huesca. En la Comunitat Valenciana, en Castellón y Valencia, en Murcia en la capital de la Región, en Extremadura en Badajoz, y en Canarias, en Las Palmas de Gran Canaria.

Es la primera vez que Interovic organiza una donación de estas características y de forma simultánea en varias CCAA, una acción cuyo deseo es instaurarla para poder realizarla todos los años por estas fechas.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

9 horas hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

9 horas hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

10 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

10 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

10 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

11 horas hace