Del 19 al 21 de febrero Ifema organiza una nueva edición de Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café, en los pabellones 12 y 14 de Feria Madrid. La feria, que es la única en España dedicada monográficamente a los sectores de la pastelería, panadería y heladería, reunirá este año a 174 expositores directos, más otras 98 empresas representadas, y 41 expositores directos internacionales procedentes de Alemania, Bélgica, Eslovenia, Francia, Italia, Portugal, Suiza y Turquía.
El objetivo de Intersicop 2017 es convertirse en el punto de encuentro de proveedores y profesionales, pero también entre fabricantes y distribuidores, alumnos y escuelas, pasteleros, panaderos, heladeros y otros colectivos vinculados a los tres grandes sectores representados en el salón: pastelería, heladería y panadería. Además, como novedad, este año se dará un lugar destacado al café y al chocolate.
La amplia exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización de numerosas actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.
Para los visitantes profesionales, es una cita casi obligada para descubrir novedades y proveedores, aprender de grandes maestros y expertos en distintas materias relacionadas con su oficio, y compartir impresiones y experiencias con los colegas de profesión.
Por su parte, para los expositores representa una oportunidad para comunicar con el cliente y establecer nuevos contactos, para impulsar el negocio y demostrar su singularidad, para presentar novedades en un escenario exclusivo de gran notoriedad y visibilidad, y para beneficiarse de la cobertura mediática que se realizará en los medios de comunicación en los días anteriores y posteriores a la feria.
Últimas tendencias en equipamiento, productos y servicios
Intersicop 2017 reunirá en un amplio espacio expositivo a empresas de referencia de los sectores de la pastelería, la heladería y la panadería, desde especialistas en mobiliario, expertos en refrigeración comercial y en hornos, hasta fabricantes de material para el chocolatero artesano y materias primas, que presentarán las últimas tendencias en equipamiento, productos y servicios.
El visitante profesional tendrá la oportunidad de descubrir proveedores para su negocio e interesantes novedades de producto que le permitirán optimizar su establecimiento y estar a la última, como por ejemplo modelos de vitrinas que hacen más atractivas la exposición de productos; máquinas de granizado de ventilación vertical para ahorrar tiempo y dinero; moldes de silicona con los que conseguir originales creaciones en forma de frutas, espirales o media luna; cacaos que datan de 3.000 a.C.; hornos de pan con funciones similares a los smartphones; packagings con certificado de seguridad alimentaria; alternativas a los edulcorantes tradicionales; pasta de chocolate para hacer helado de trufa, etc.
25 Seminarios Técnicos
Paralelamente a la oferta expositiva, Intersicop ha organizado un completo programa de actividades que incluye 25 seminarios técnicos a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional. Demostraciones técnicas, clases magistrales y mesas redondas que se estructurarán en tres espacios diferenciados y vinculados a los tres grandes sectores representados en el salón: pastelería, heladería y panadería.
Pastelería y chocolatería (zona actividades pastelería)
Domingo 19 de febrero
Lunes 20 de febrero
Martes 21 de febrero
Heladería (zona actividades heladería)
Domingo 19 de febrero
Lunes 20 de febrero
Martes 21 de febrero
Panadería (zona actividades panadería)
Domingo 19 de febrero
Yohan Ferrant y Mari Cruz Barón. Las escuelas evolucionan (10.30-11.30 h)
La Nueva Fermentación: Masas Madre, largos tiempos y Panes de Calidad (13:00 -14:00 h)
Richemont España: Arturo Blanco, Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel. La Masa Madre de cultivo, bondades y diferentes puntos de vista. (16.00-17.00 h).
Lunes 20 de febrero
Salvador Pla, José V. Galán. Bollería creativa dulce y salada. (10.30-14.00 h).
Xevi Ramón. La excelencia en el Pan para la hostelería (16:00 a 17:00 h).
Andreu Llargués, José Mª Fernández, Juanjo Rausell y Arturo Blanco. Ceopan, un antes y un después. (17.00-18.00 h).
Martes 21 de febrero
Emili Feliu (Forn Sant Josep). Jesús García (Panaderos Artesanos), Moncho (Levadura Madre), Tomás Beneyto (La Magdalena). Casos de éxito (13:00-14:00 h)
Equipo espigas. La imagen de los artesanos en el exterior (16.00-17.00 h).
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