Gastronomía

La Aloreña de Málaga le hace frente al Covid-19

La Aloreña de Málaga le hace frente al Covid-19 mantenido la producción de la exquisita aceituna de mesa con Denominación de Origen Protegida, que procede del interior de la provincia de Málaga. Las industrias siguen trabajando para que podamos disfrutar de esta exquisita y única aceituna en nuestras mesas. Algunas de estas industrias hacen envíos a domicilio y otras trabajan bajo pedido con la opción de “recogida en tienda”.

Por otro lado, desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen se han modificado las acciones promocionales previstas inicialmente y se están llevando a cabo otras acciones centradas en las redes sociales y la web.

Han comenzado por abrir un canal en YouTube donde semanalmente se suben pequeños videos con información sobre distintas características y cualidades de la Aloreña de Málaga. También semanalmente se suben recetas con la aceituna a Facebook, Twitter e Instagram, para que en casa podamos llevarlas a cabo. Además, estas recetas son fruto del concurso gastronómico “La Aloreña en la tapa” que se llevó a cabo en el pasado mes de diciembre.

Además de todo esto, están preparando unos encuentros a través de las redes sociales, con personas expertas relacionadas con el sector de la Aloreña, tanto en campo, como en industrias, investigación, etc, de lo que irán ampliando información en redes sociales y web.

Estas actividades cuentan con el patrocinio de la Diputación de Málaga y Sabor a Málaga.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

5 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

5 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

5 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

5 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

5 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

5 días hace