Gastronomía

La carne de cerdo protege el sistema inmunitario

Interporc organiza el “Taller de alimentación y el papel de la carne de cerdo de capa blanca” para los alumnos de 5º y 6º de Educación Primaria del Centro de Educación Infantil y Primaria San Roque, de Almendralejo (Badajoz). Los expertos subrayan la importancia de una alimentación variada y equilibrada, complementada con un estilo de vida saludable, en la que se incluyan todos los grupos de alimentos en las cantidades recomendadas.

“La carne de cerdo, rica en proteínas, favorece el buen funcionamiento del sistema inmunitario”, tal y como se ha afirmado en el “Taller de alimentación y el papel de la carne de cerdo de capa blanca” organizado por Interporc,  la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, a finales de enero en el Centro de Educación Infantil y Primaria San Roque, en Almendralejo, por la nutricionista Lydia Serrano.

Durante el taller, Serrano ha explicado a los alumnos el papel de la carne de cerdo como alimento que debe estar presente en la dieta mediterránea, recalcando la importancia de llevar una alimentación variada y equilibrada, en la que se incluyan todos los grupos de alimentos en las cantidades recomendadas para cada uno, sin olvidar complementarla con un estilo de vida saludable en el que se incluya un buen descanso y ejercicio físico.

Además, se ha destacado que la carne de cerdo de capa blanca es una importante fuente de proteínas, vitaminas y minerales, los cuales participan en la formación de glóbulos rojos, favorecen la actividad de las tiroides y son necesarios para el buen funcionamiento de los huesos y dientes. También, ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y favorece el buen funcionamiento del metabolismo.

La experta nutricionista ha señalado que es importante hacer al menos 5 comidas al día en las que se incluyan frutas, verduras, alimentos con proteínas, cereales integrales y tubérculos.

Tras la explicación, los alumnos han elaborado unas tapas saludables y sencillas, utilizando el cerdo de capa blanca como ingrediente principal, que ellos mismos podrán volver a cocinar en casa con sus familias.

Con este taller, Interporc ha querido transmitir a los alumnos la importancia de llevar unos hábitos de vida saludable y que comer sano también es divertido, fácil y rico.

 

Redacción

Entradas recientes

La Cocina de Cristine: La propuesta rabiosamente territorial de Pau Sintes en Menorca

Sorprende por la claridad de su discurso y por su compromiso con la isla en…

1 día hace

Shôko Barcelona: Cócteles de autor de Yeray Monforte

Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado una…

1 día hace

Tuna Tour Try Dive, nueva experiencia de buceo entre atunes rojos de Balfegó

Tuna Tour, la única actividad del mundo que te permite nadar entre centenares de atunes…

1 día hace

Las anchoas son para el verano

Según un estudio de Grupo Consorcio, ocho de cada diez españoles las consumen en esta…

1 día hace

Hierbas Familia Marí Mayans, de Ibiza, Premio Alimentos de España

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha otorgado el Premio Alimentos de España a…

1 día hace

The Lion Burger de Guadalajara, Mejor Hamburguesa de Madrid y Alrededores

La mejor hamburguesa de Madrid está en… ¡¡Guadalajara!! The Lion Burger Gourmet (Bulevar Clara Campoamor,…

1 día hace