Gastronomía

La carne de cerdo protege el sistema inmunitario

Interporc organiza el “Taller de alimentación y el papel de la carne de cerdo de capa blanca” para los alumnos de 5º y 6º de Educación Primaria del Centro de Educación Infantil y Primaria San Roque, de Almendralejo (Badajoz). Los expertos subrayan la importancia de una alimentación variada y equilibrada, complementada con un estilo de vida saludable, en la que se incluyan todos los grupos de alimentos en las cantidades recomendadas.

“La carne de cerdo, rica en proteínas, favorece el buen funcionamiento del sistema inmunitario”, tal y como se ha afirmado en el “Taller de alimentación y el papel de la carne de cerdo de capa blanca” organizado por Interporc,  la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, a finales de enero en el Centro de Educación Infantil y Primaria San Roque, en Almendralejo, por la nutricionista Lydia Serrano.

Durante el taller, Serrano ha explicado a los alumnos el papel de la carne de cerdo como alimento que debe estar presente en la dieta mediterránea, recalcando la importancia de llevar una alimentación variada y equilibrada, en la que se incluyan todos los grupos de alimentos en las cantidades recomendadas para cada uno, sin olvidar complementarla con un estilo de vida saludable en el que se incluya un buen descanso y ejercicio físico.

Además, se ha destacado que la carne de cerdo de capa blanca es una importante fuente de proteínas, vitaminas y minerales, los cuales participan en la formación de glóbulos rojos, favorecen la actividad de las tiroides y son necesarios para el buen funcionamiento de los huesos y dientes. También, ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y favorece el buen funcionamiento del metabolismo.

La experta nutricionista ha señalado que es importante hacer al menos 5 comidas al día en las que se incluyan frutas, verduras, alimentos con proteínas, cereales integrales y tubérculos.

Tras la explicación, los alumnos han elaborado unas tapas saludables y sencillas, utilizando el cerdo de capa blanca como ingrediente principal, que ellos mismos podrán volver a cocinar en casa con sus familias.

Con este taller, Interporc ha querido transmitir a los alumnos la importancia de llevar unos hábitos de vida saludable y que comer sano también es divertido, fácil y rico.

 

Redacción

Entradas recientes

Mallorca: Flanigan, el clásico de Puerto Portals

Hace 38 años, Puerto Portals vio nacer un concepto que cambiaría la forma de disfrutar…

16 horas hace

Presentación oficial de la Selección Vinos D.O. Navarra 2025

El Consejo Regulador celebra en la Ciudad de la Música de Navarra el acto de…

17 horas hace

Se recupera la producción de aceite en Sierra Mágina

En la presente campaña se ha alcanzado una producción de 150.200 toneladas de aceituna, que…

17 horas hace

Décimo aniversario del festival de cortometrajes Rueda con Rueda

El festival repartirá 11.500 euros en premios entre las categorías de “Cortometrajes” y la de…

18 horas hace

Cinco trucos para hacer la tortilla guisada de Pazo de Vilane

Con motivo del Día de la Tortilla de Patata, que se celebra el domingo 9…

18 horas hace

Bodegas Leda abre sus puertas al enoturismo por primera vez

Los días 15 y 29 de marzo, 18 de abril y 1 de mayo esta…

19 horas hace