Asadores y cárnicas de toda España concurrieron en San Sebastián Gastronómika 2019 para participar en el prestigioso Concurso Nacional de Parrilla, un certamen del que salió vencedor el asador Amaren de Bilbao con Aitor del Olmo a la cabeza asando un chuletero de vaca simmental de ocho años criada en el establo de Fisterra Bovine World en Ames (A Coruña). Una simbiosis con gran calado, carne gallega cocinada con alma vasca, un gran espaldarazo para poner en el mapa carnívoro la mejor carne de animales criados en Galicia.
El concurso, que contó con el patrocinio de la marca de parrillas y hornos Josper tuvo la calificación de un jurado popular y uno profesional entre los que se encontraban Xabi Gorrotxategui, David Ramos, Nando Jubany, Francisco Carrasco, Maca de Castro y Clara Pérez. La cata, que tuvo lugar en el exterior del Kursaal, fue comentada y dirigida por el cocinero David de Jorge haciendo gala de su sentido del humor y conocimiento de la materia.
Euskadi es tierra de grandes vinos, txakolis, sidras y cervezas. Pero la tradición vasca es…
Hoy se celebra el Día de la Creatividad, para celebrar la capacidad de ir más…
La Denominación de Origen Rueda aumenta en un 5,4% sus exportaciones hasta alcanzar los 15,8…
¿Cómo cambia nuestra percepción del sabor cuando la ciencia y la tecnología entran en la…
Llega una de las fechas más emblemáticas del calendario catalán: este miércoles 23 de abril se…
Este concurso, promovido por el sello Born Districte Gastronòmic y respaldado por Fujifilm España y…