Gastronomía

La carne gallega se corona como la reina de las parrillas

Fisterra Bovine World, el proyecto de Discarlux en Galicia (en la imagen), obtuvo el primer premio en la décima edición del Concurso Nacional de Parrilla en San Sebastián Gastronomika.

Asadores y cárnicas de toda España concurrieron en San Sebastián Gastronómika 2019  para participar en el prestigioso Concurso Nacional de Parrilla, un certamen del que salió vencedor el asador Amaren de Bilbao con Aitor del Olmo a la cabeza asando un chuletero de vaca simmental de ocho años criada en el establo de Fisterra Bovine World en Ames (A Coruña). Una simbiosis con gran calado, carne gallega cocinada con alma vasca, un gran espaldarazo para poner en el mapa carnívoro la mejor carne de animales criados en Galicia.

El concurso, que contó con el patrocinio de la marca de parrillas y hornos Josper tuvo la calificación de un jurado popular y uno profesional entre los que se encontraban Xabi Gorrotxategui, David Ramos, Nando Jubany, Francisco Carrasco, Maca de Castro y Clara Pérez. La cata, que tuvo lugar en el exterior del Kursaal, fue comentada y dirigida por el cocinero David de Jorge haciendo gala de su sentido del humor y conocimiento de la materia.

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace