Gastronomía

La del Restaurante Iván Cerdeño, Mejor Croqueta de Jamón Joselito 2020

Alberto García Escudero, jefe de cocina del Restaurante Iván Cerdeño – Cigarral del Ángel de Toledo, ha sido premiado en el VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito celebrado en Madrid Fusión. Además de en el restaurante del chef en Toledo, estas afamadas croquetas pueden degustarse en el espacio El Pabellón de Florida Retiro en Madrid.

Durante el marco de la celebración de la decimoctava edición del congreso gastronómico Madrid Fusión, Alberto García Escudero, jefe de cocina del Restaurante Iván Cerdeño – Cigarral del Ángel, ha sido premiado en el VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito por la receta de la afamada croqueta de jamón, caracterizada por la cocina de entorno y memoria del espacio en Toledo, recientemente galardonado con una estrella Michelin.

Además de disfrutar de su receta en el restaurante toledano, estas croquetas de jamón también pueden degustarse en el espacio El Pabellón de Florida Retiro en Madrid, donde el chef Iván Cerdeño es el director gastronómico.

Para la elaboración de estas delicias, infusionan en la leche los huesos del jamón y echan muy poca cantidad de harina a la mezcla. Además, para mayor cremosidad de la croqueta y ganar fluidez en el manejo de forma, cuajan la mezcla con hojas de gelatina.

Alberto García Escudero, natural de Villafranca de los Caballeros, estudió en la Escuela de Hostelería de Toledo y comenzó trabajando en reconocidos restaurantes de Castilla – La Mancha como El Bohío en Illescas. Desde el año 2012, trabaja como mano derecha del chef Iván Cerdeño, y ha acompañado a éste en el traslado del restaurante al emblemático Cigarral del Ángel.

La técnica, la innovación y la constante superación en cocina se reflejan en una propuesta gastronómica basada en el producto de proximidad, donde los ingredientes de huerta, ribera y monte son los protagonistas. Raíces y creatividad, tradición y vanguardia, son los contrapuntos que el comensal puede degustar en cada una de las contundentes propuestas que conforman la oferta del Restaurante Iván Cerdeño – Cigarral del Ángel.

 

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

22 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

23 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

23 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

24 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

24 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace