Gastronomía

La Granada Mollar de Elche celebra el Día Mundial de la Alimentación

La Denominación de Origen Protegida celebra el Día Mundial de la Alimentación con un envío institucional de más de 60 cajas, sorteos y recetas con Granada Mollar de Elche a cargo de la chef Susi Díaz(en la imagen) y RealFooding. En homenaje a los sanitarios, la jefa de servicio UCI del Hospital de la Vega Baja y la jefa de sección del Servicio de Enfermedades Infecciosas del Hospital General de Elche serán las madrinas de la campaña 2020/2021.

La Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Granada Mollar de Elche ha querido celebrar el Día Mundial de la Alimentación dedicándoselo a esta fruta de temporada y a todas las familias de agricultores y profesionales que hay detrás de cada una de ellas. Numerosas personas se han sumado a esta iniciativa en las redes sociales como es el caso de la gran embajadora de la Granada Mollar de Elche Susi Díaz, chef del restaurante La Finca (1 estrella Michelin) que ha publicado en sus perfiles una crema de queso y granadas. Además, ha hablado de esta fruta con Denominación de Origen Protegida en Las Mañanas de Radio Nacional de España con Pepa Fernández.

Por otra parte, el canal de instagram de Realfooding, movimiento impulsado por el nutricionista e influencer Carlos Ríos, ha publicado una vídeo receta con Granada Mollar de Elche. Concretamente Realfooding, un medio de estilo de vida saludable que tiene más de un millón de seguidores, ha subido una receta de baba ganoush o crema de berenjena con Granada Mollar de Elche y ha mencionado las características de esta fruta que es única.

También se ha unido a esta celebración la Casa Museo Miguel Hernández con una publicación en la que refleja la unión del poeta con la granada, su presencia en el poema Perito en Lunas y el dibujo de granadas que realizó para ilustrarlo.

Envío institucional

Además, la Denominación de Origen Protegida ha llevado a cabo un envío institucional de cajas de granadas DOP a más de 60 personas entre periodistas, influencers deportivos, gastronómicos y nutricionistas de toda España que han agradecido a la DOP este detalle y lo han compartido con sus seguidores. A todo ello, hay que sumar un sorteo de una decena de cajas entre los usuarios de Facebook e Instagram.

Desde la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche se han mostrado “muy contentos por la respuesta que están teniendo estas acciones que nos permiten promocionar nuestra fruta en una época ideal porque estamos de temporada”.

Además, “esta iniciativa enmarcada en el Día Mundial de la Alimentación también nos ha servido para rendir homenaje a todas las personas que hay detrás de la Granada Mollar de Elche, dar visibilidad a la importancia que tiene su trabajo y difundir las cualidades de esta granada”.

Acto oficial y homenaje a sanitarios

Por otra parte, el acto de apertura oficial de la campaña tendrá lugar mañana, 20 de octubre, y correrá a cargo de Carola Giménez, jefa de servicio UVI del Hospital Vega Baja de Orihuela-GVA y Mar Masiá, jefa de sección del Servicio de Enfermedades Infecciosas del Hospital General Universitario de Elche-GVA. Desde la DOP se muestran orgullosos y agradecidos de que estas grandes profesionales hayan aceptado la invitación del Consejo Regulador para ser las madrinas de la campaña 2020/2021 en un acto que también servirá para rendir homenaje a los sanitarios y poner en valor las propiedades saludables de la Granada Mollar de Elche.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace