Como en otras ocasiones, y de la mano de la marca Tierra de Sabor, la presentación y posterior degustación en la Master-Class de Castilla y León – Tierra de Sabor, ubicado en el Pabellón 4, stand 4F23, tendrá lugar el jueves 27 de abril, a partir de las 14.00 horas. Elaboradas por el prestigioso Chef Peña, se podrá degustar una Croqueta de Morcillo estofado, sobre crema de Alubias de la Bañeza León.
En el pabellón 8, stand 8EO2, en el stand de Ávila Auténtica, se van a desarrollar varias actividades de showcooking, como el martes a las 12 de la mañana “ entrecot de Avileño” del restaurante El Portazgo, el miércoles por la tarde el Chuletón de Avila de la mano de David, del Restaurante Los Canteros o caprichos de morcillo del restaurante La Pitanza de Arranz el jueves por la mañana, para conocer de primera mano y saborear las bondades de nuestra carne.
IGP Carne de Avila dispondrá de un stand en el espacio expositor en el stand de Castilla y León – Tierra de Sabor, desde donde facilitará información sobre las cualidades que diferencian este distintivo de calidad diferenciada, que tiene su base en animales de raza autóctona Avileña-Negra Ibérica. Una carne única con plenas garantías para el consumidor.
Vacacool.com
En esta feria se informará nuevamente sobre el blog de cocina puesto en marcha vacacool.com, en el que se refuerza desde la IGP el contacto con los interesados en la buena alimentación. Desde el Consejo Regulador consideran que “el blog vacacool.com es muy interesante para Carne de Ávila ya que llegamos a los restauradores que nos abren su espacio de cocina para contarnos los secretos que utilizan en la elaboración de nuestra carne con sello europeo de calidad diferenciada IGP”.
El Consejo Regulador Carne de Ávila, a través de registros y sistemas de control de ganaderías, cebaderos, mataderos y salas de despiece, garantiza el origen y la calidad del producto, amparado por la Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila.
El CR Carne de Ávila realiza una rigurosa selección del ganado para asegurar que todas las reses pertenecen a la Raza Avileña-Negra Ibérica. La IGP ampara a estos animales y establece los adecuados controles de reproducción y cría. Esta raza, además, practica la trashumancia, uno de los sistemas de explotación más tradicionales, desde las dehesas de Extremadura y Castilla La-Mancha a las sierras centrales, lo que atribuye a que la Carne de Ávila tenga una calidad inmejorable.
En 1990 Carne de Ávila obtuvo la primera Denominación de carne fresca amparada en España. Poco después, se la incluyó en el primer grupo aprobado en la UE como Indicación Geográfica Protegida. En 1998 entró a formar parte de la Interprofesional de Carne de Vacuno Autóctono de Calidad (INVAC).
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