La IGP “Carne de la Sierra de Guadarrama” aumentó el volumen de producto comercializado en 2017, en un 5,5% respecto de 2016, con un total de 5.458 canales procedentes de animales amparados por la IGP.
Estas 5.458 canales, han supuesto 1.648 toneladas de carne comercializada en un 99% en Madrid y el 1% restante en el Mercado Nacional, en distintos establecimientos, destinándose un 21% a Grandes Superficies, un 31% a Supermercados y el 48% restante a puestos en mercados y tiendas tradicionales.
En cuanto a los Registros en 2017, a 31 de diciembre son los siguientes:
- Explotaciones de vacas nodrizas→ 325
- Explotaciones de cebadero→ 228
- Mataderos→ 4
- Salas de despiece→ 8
- Puntos de venta→ 157
- Terneros identificadas→ 6.000
- Terneros comercializados en “C.S.G.”→ 5.458