Gastronomía

La Junta presenta en Madrid la campaña ‘Castilla y León es Navidad’

La Junta de Castilla y León ha presentado en Madrid la campaña ‘Castilla y León es Navidad’, con un paquete de cerca de 150 experiencias turísticas para disfrutar en la Comunidad, bajo el lema ‘Gastronomía y sensaciones en Castilla y León’. La campaña se ha presentado en la estación de Atocha, que estos meses acoge una acción promocional de gran formato y gran impacto visual de la campaña ‘Castilla y León Tamaño Familiar’, con el objetivo de llegar a más de 8,5 millones de potenciales viajeros. Además, la promoción de Castilla y León como destino turístico también se ha llevado a lugares estratégicos de la capital madrileña, como la plaza de Callao o el metro. Madrid es el principal mercado emisor a la Comunidad, con un aumento el pasado año de un 12,7 % el número de visitantes.

La consejera de Cultura y Turismo, María Josefa García Cirac, ha presentado en la estación de Atocha de Madrid la campaña turística de ‘Castilla y León es Navidad’, ante un grupo de agentes de viaje, operadores y periodistas especializados en viajes, turismo y gastronomía de la capital. Se trata de una propuesta promocional singular, diferenciada y especializada, que invita a vivir intensamente la Navidad en Castilla y León, dentro de la campaña de promoción turística ‘Castilla y León Tamaño Familiar’, que apuesta por las experiencias turísticas segmentadas y en función de la demanda del viajero y del momento del año, contribuyendo así a la desestacionalización del sector y al desarrollo de nuevos productos turísticos singulares y de temporada.

García Cirac ha destacado que “la campaña de promoción turística ‘Castilla y León es Navidad’ incide en presentar a la Comunidad como un destino único, donde disfrutar de la gastronomía y experiencias turísticas, en unos días tradicionalmente familiares que, en Castilla y León, se pueden disfrutar a través de diferentes propuestas”. En este sentido, la campaña apuesta por destacar el potencial de la gastronomía en la Comunidad, con sus vinos y espumosos dentro de la propuesta de las 13 Denominaciones de Calidad de los Vinos y de las siete Rutas Certificadas del Vino, así como de los productos de calidad de su gastronomía, con más de 60 figuras de calidad, un recetario tradicional de más de 12.000 recetas o productos singulares de la oferta, como el micoturismo, los ibéricos o los productos artesanos. Además, dentro de la oferta enogastronómica destaca la oferta de restauración con más de 5.800 restaurantes y 11 estrellas Michelín, así como los eventos y tradicionales fiestas gastronómicas de temporada: las presentaciones de los primeros vinos, los magostos de castañas o las fiestas de la matanza.

La amplia oferta de turismo rural de la Comunidad, con más de 4.000 alojamientos categorizados, invita a la tranquilidad y al descanso en familia. La marca de calidad ‘Posadas Reales’, que aglutina a 41 alojamientos, ofrece la posibilidad de alojamiento en lugares patrimoniales e históricos como castillos, palacios, monasterios o antiguos molinos, garantizando un servicio de calidad. Una oferta de alojamiento en el medio rural, que se complementa con la propuesta de gran variedad de actividad de turismo activo, turismo deportivo y turismo de naturaleza en los 28 espacios naturales declarados.

Cerca de 150 experiencias turísticas singulares

Desde la Consejería de Cultura y Turismo, en colaboración con el sector empresarial, se ha organizado un paquete de cerca de 150 Experiencias Turísticas de temporada, para disfrutar de la Navidad y del invierno en Castilla y León. Distribuidas de forma temática, en función de la demanda del viajero, las experiencias invitan a vivir la ‘Navidad Activa y de Naturaleza’, ‘Navidad Rural’, ‘Navidad Enogastronómica’, ‘Navidad Urbana y Cultural’, además de ‘Navidad Relax’. Las propuestas, personalizadas y en busca de experiencias únicas, se pueden disfrutar desde el 5 de diciembre hasta el 28 de febrero y están disponibles en la página web www.turismocastillayleon.com.

Con el objetivo de potenciar la difusión y promoción de las experiencias de Navidad en Castilla y León, la Consejería de Cultura y Turismo ha organizado un concurso con sus perfiles en redes sociales, en los que cuenta con más de 175.000 seguidores, mediante la etiqueta de fotografías con el hashtag #CyLesNavidad. Los ganadores podrán disfrutar de un ‘Pack Gastronomía y Descanso en Castilla y León’, con alojamiento en una Posada Real y un almuerzo en un restaurante Estrella Michelín de la Comunidad.

Promoción en Madrid

Castilla y León apuesta por Madrid, como principal mercado emisor de turistas a la Comunidad, con más de 1,7 millones de viajeros el pasado año, lo que supuso un incremento del 12,7 % con respecto a los datos del año anterior. La Consejería de Cultura y Turismo apuesta por fidelizar al turista madrileño y atraer a nuevos públicos, incrementando la participación activa en el mercado madrileño, con presencia en ferias turísticas especializadas, presentaciones de destino a profesionales del sector y campañas turísticas globales y temáticas mediante acciones de fuerte impacto visual.

De esta forma, desde el mes de septiembre se viene realizando una gran acción promocional de la campaña ‘Castilla y León Tamaño Familiar’ en las estaciones de Sol y Atocha, con el objetivo de llegar a más de 8,5 millones de potenciales turistas, apostando por soportes promocionales de gran formato, con el objetivo de mejorar el posicionamiento de la marca turística de Castilla y León, afianzando el liderazgo de la Comunidad como destino vacacional de interior. Para la campaña de Navidad, se va a reforzar el mensaje mediante un vídeo y de la imagen gráfica en soportes de gran impacto visual en el mobiliario urbano y grandes espacios de lugares estratégicos de la ciudad, como la plaza de Callao, o a través de los soportes que ofrecen los medios de transporte de la capital, con especial incidencia en el metro, en una época de gran movimiento de ciudadanos y turistas por el centro de Madrid.

 

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace