Gastronomía

La Malaje: Gran interpretación de los fogones del sur en Madrid

Hay un trocito de Andalucía en Madrid, y acercarse a descubrir los platos de la nueva carta de La Malaje (Relatores, 20. Madrid. Tfno. 91 081 30 31. www.lamalaje.es) es como saborear Córdoba, Cádiz o Huelva. Con el chef Manu Urbano y su socio Aarón Guerrero a la cabeza, proponen para la temporada estival nuevas opciones más frescas, con producto de temporada, como siempre, y  con un denominador común: el recetario típico andaluz con ‘ese toque’ del chef. Ah,y no cierra en todo el verano.

Entre los imprescindibles durante todo el año está la exquisita tortilla de patatas. Llegado el verano, a esta delicia, cuyo secreto reside en añadir el huevo montado, un poco de caldo de jamón ibérico y cuajarla en su punto exacto, Manu Urbano le añade el ‘acento’ cordobés: un salmorejo que hace las veces de cama para cada ración de las que se sirven en la barra.

Para seguir tapeando de lunes a viernes, tanto a mediodía como por la noche, o durante el sábado y domingo de forma ininterrumpida, en la zona de barra no faltan el Chicharrón de Cádiz, el Solomillo ibérico al whisky, el Carpaccio de gamba blanca con vinagreta de mango… ¡Y el restaurante también se refresca! Desde esta bonita sala con vistas a una corrala, que nos lleva a imaginarnos más cerca de las vacaciones, se puede disfrutar de una Ensalada de melocotón ‘aliñao’ con anchoa, los heredados Chipirones fritos morunos, un Salpicón de vaca a la antigua o mientras esté de temporada, el Atún rojo en manteca colorá. Como guinda, alguno de sus nuevos postres. ¿Qué tal un Ravioli de manzana asada al PX con sorbete de manzana? Como otros muchos platos de la carta, el postre es apto para celíacos y este además, para intolerantes a la lactosa.

Por los dos menús degustación, tanto por el Menú al Sur como por el Menú de Feria, irán desfilando platos veraniegos que van cambiando a diario según el mercado.

Redacción

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