Gastronomía

La receta de La Mejor Fabada del Mundo

El Asador de Granda (Siero) consiguió el título de La Mejor Fabada del Mundo en la octava edición del concurso celebrado el pasado 6 de marzo en Villaviciosa (Asturias), donde participaron más de cien establecimientos hosteleros nacionales e internacionales. Esta es la receta de Gaucho Fierro.
INGREDIENTES:
·         1KG. DE FABA DE LA GRANJA (seca)
·         COMPANGO: 4 CHORIZOS,4 MORCILLAS ASTURIANAS,1 TROZO DE LACÓN Y 1 TIRA DE TOCINO
·         SAL, ACEITE DE GIRASOL Y PIMENTÓN DULCE.
ELABORACIÓN:
Las fabas se ponen a remojo la noche anterior cubiertas de agua durante 12 horas.
Una vez pasado este tiempo se ponen las fabas en una olla, se cubren con el mismo agua donde permanecieron a remojo (el agua sobrante se reserva) y se ponen a cocer con un chorro de aceite de girasol en crudo, todo el compango y se les añade una cucharadita de pimentón dulce. Cuando la faba empieza a hervir se pasa a una plancha a fuego lento durante más o menos 4 horas. Hay que observar que las fabas estén siempre cubiertas de agua y si no es así iremos agregando un poco de agua fría de la sobrante; nunca revolver con fuerza, mover con suavidad.
Una vez pasado este tiempo las fabas ya estarán cocidas y se les retira el compango.
PRESENTACIÓN:
Las fabas se sirven en un cuenco y en una bandeja pondremos el compango cortado.
Redacción

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