Los tacos de autor de Mawey Taco Bar cruzan la Gran Vía
madrileña para instalarse en el segundo local que los chefs Fernando Carrasco y Julián Barros inauguran en la capital, concretamente en el pasaje de la Gran Galería, en el número
5 de la calle San Bernardo.
La nueva taquería moderna de Gran Vía cuenta con dos ambientes diferentes para recibir a sus clientes: una zona más informal con mesas altas y taburetes, donde picar y
tomarse un delicioso cóctel, sin necesidad de demorarte demasiado en el tiempo. La opción perfecta para una comida o cena con sabor mexicano y de calidad antes o después
del trabajo o de ir al teatro o al cine. También, el local cuenta con otra zona equipada con mesas bajas y un sofá corrido, para comidas y cenas con reserva y donde la sobremesa acompañada de amigos y cócteles mexicanos siempre es más larga y divertida.
“Mawey es una taquería que se aleja del tex-mex para adentrar a nuestros clientes en un concepto de cocina mexicana auténtica con sabores tradicionales a los que les añadimos
nuestro toque fusión con producto español. Nuestro objetivo es que quien nos visite pueda degustar unos buenos tacos y brindar, sin parar de reír y disfrutar, con nuestros cócteles
mexicanos o una Michelada en mano”, apuntan sus propietarios, Julián Barros y Fernando Carrasco.
Además de disfrutar de los ya clásicos tacos de autor como Gobernador con queso Oaxaca y polvo de kikos, Taco de Panceta glaseada con chipotle y tamarindo o los Tacos al Pastor con cebolleta, piña y cilantro, el nuevo local será el lugar elegido para presentar las sugerencias fuera de carta de los chefs como el Taco de Atún toreado con pimientos de Padrón, el de Bonito con jitomate y chile morita o un original Burger taco.
Pero hay más novedades como el Pollo encacahuatado con mezquite, las Barquitas de costillas borrachas o una apetitosa Tostada de jurel, crema de aguacate y romescu de chile.
Para quienes prefieren picar algo con los tacos los chefs proponen Alcachofas salteadas con alioli de chile, Sopes de chorizo o Quesadillas de chicharrón. Y para poner el toque
dulce de México al final siempre es recomendable pedir su tarta de lima-maracuya con polvo de frambuesas o su Pastel de tres leches de chocolate blanco. Pero dicen que uno no se puede ir de la taquería más castiza sin probar la llamada por sus clientes “reina de la casa” que es suave y cremosa: la Tarta de Queso con Panela y teja de almendra.
Mawey, la segunda taquería castiza
El segundo local sigue manteniendo el mismo nombre que el primero, ya que sus dueños continúan amando el tequila tanto o, incluso, más que antes. La planta de la que se extrae la bebida más popular de México es el maguey. Tomar tequila sin amigos no tiene sentido para los mexicanos, ni tampoco para Fernando y Julián. De ahí surge el final del nombre, de los amigos, los güeys. Así de fácil surgió Mawey. El mismo nombre con el que también se bautiza su segunda taquería
moderna que huye del tex-mex.
Coctelería mexicana auténtica
Otro de los puntos fuertes de Mawey es su amplia variedad de cócteles con los que acompañar a la comida, y es que en México es habitual disfrutar de los tacos mientras te tomas un Mojito, una Michelada o un Pisco. En Mawey, además de destacar por sus tradicionales Margaritas y Caipirinhas, tienen una bebida que cada vez se están haciendo más popular entre sus clientes como es La Paloma, elaborada a base de Tequila, zumo de lima, zumo de toronja o pomelo (como lo conocemos en España), y sal negra.
Es importante recordar también que Mawey cuenta con una amplia variedad de mezcales, el destilado más típico de México. Se pueden pedir en las mesas mientras se come o cena
o beber de un trago en su barra, pero siempre maridados con un taco para darnos un capricho mexicano rápido y potente que hace olvidar cualquier problema del día.
Fernando Carrasco y Julián Barros: trayectorias de Estrella
Muchos han sido los fogones en los que Fernando Carrasco y Julián Barros han trabajado y han dejado su esencia hasta que en 2018 crearon Mawey Taco Bar en la calle Olid.
Cocineros y consultores gastronómicos que han visto su sueño hecho realidad: “Es muy gratificante ver disfrutar a la gente con tus propias creaciones. Llegar hasta aquí ha sido
un camino duro pero muy satisfactorio. Un camino en el que hemos sacado lo mejor de cada una de nuestras experiencias y lo hemos unido en Mawey”, apuntan.
Fernando Carrasco es técnico en cocina y gastronomía por la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, así como técnico de servicio y bar por la misma escuela. Dio sus primeros pasos en el mundo de la restauración en los restaurantes “Piñera” y “Loft 39” como jefe de partida, así como en el mexicano “Punto MX” que cuenta actualmente con
una Estrella Michelin. También ha sido jefe de cocina en “Vintage” y en “El escenario Teatriz”.
Julián Barros es técnico en restauración y cuenta con un Gran Diplome de Le Cordon Bleu (Paris). Comenzó su carrera profesional en las cocinas de Zaranda de Fernando
Pérez de Arellano (2 Estrellas Michelin). En Paris, donde se formó y vivió una temporada, trabajó en Apicius y Le Grande Cascade, ambos restaurantes cuentan actualmente con
una Estrella Michelin.
Tanto Fernando como Julián también son asesores culinarios de restaurantes en CN&Asociados. Se dedican a desarrollar estrategias de ofertas en el área de la restauración desde hace cuatro años. Han trabajado para desarrollar los departamentos de I+D de El Corte Inglés, Pescanova, Grupo vips, Starbucks, Steak Burger, Crustó panaderías, Hotel Mallorca Vistasol, Chocolates Trapa o el restaurante Atlantik Corner, entre otros.
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