Gastronomía

Laia Sebastià, ganadora del Concurso «Escoge a tu pinche»

En la gran final, organizada por Makro en San Sebastián Gastronomika, los chefs María Salas, Aurelio Morales, Begoña Rodrigo y Enrique Pérez cocinaron junto a estudiantes de Madrid, Barcelona, Mallorca y Guadalajara.

La estudiante Laia Sebastiá, de la escuela CETT de Barcelona ha sido la ganadora de la décima edición del concurso Escoge a tu pinche organizado por Makro, gracias a su “Salmonete con celerí a la sal”, un plato que ha cautivado al jurado, que ha valorado la creatividad, presentación y elaboración de esta propuesta presentada en el marco de San Sebastián Gastronomika.

Acompañando a la ganadora de esta edición, ha ejercido de “pinche de lujo” la chef Begoña Rodrigo, del restaurante La Salita, quien ha ayudado a esta estudiante de la escuela CETT de Barcelona a elaborar esta original receta.

En la gran final, celebrada en la Sala Cámara del Palacio de Congresos Kursaal, también participaron:

  • Cristina Campos, estudiante de la Escuela de hostelería y turismo Fuenllana de Madrid, acompañada de Aurelio Morales, del restaurante Cebo (Madrid), con una estrella Michelin, ha elaborado “Soldaditos de pavía líquidos y escalivada con pimientos”.
  • Emilio Álvez, de la Escuela de hostelería Calvià en Mallorca, ayudada por Maria Salinas, del restaurante María Salinas de Mancor de la Vall en Mallorca, ha elaborado “Cordero con membrillo y crema de coliflor”.
  • Ignacio Padín, alumno de Le Cordon Bleu, ayudado por Enrique Pérez del restaurante El Doncel (Guadalajara), con una estrella Michelin, ha elaborado “Cremoso de celerí, migas castellanas y una perdiz en dos texturas”.

Todos los finalistas han tenido la oportunidad de trabajar mano a mano con su chef asociado para perfeccionar su técnica y aprender nuevos secretos que, con seguridad, han aplicado en esta gran final conducida por el humorista Leo Harlem. La estudiante elegida ha sido obsequiada con un cheque por valor de 1.000€ en productos Makro y 500€ en productos Araven y todos los concursantes han recibido un cheque por valor de 250€ en productos Makro y 250€ en productos Araven.

El jurado de este certamen, que desea promover el desarrollo profesional de los estudiantes de hostelería y restauración españoles, ha estado formado por Benjamín Lana, del Grupo Vocento, el chef Ángel León y José Vélez, de Makro.

Redacción

Entradas recientes

Reunión en Asturias de los 10 cocineros españoles más influyentes

Ferran Adrià, Joan Roca, Martín Berasategui, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Quique Dacosta, Andoni Luis…

20 horas hace

Moët & Chandon presenta su edición especial por Navidad

La Maison crea el momento perfecto para regalar con un nuevo estuche diseñado con destellos…

21 horas hace

Manero Marqués de Cubas, espectacular bar y bistró en Madrid

Llamado a convertirse en el imponente buque insignia de la marca Manero en Madrid, que…

21 horas hace

El boom del consumo en España consolida a la almendra europea

En un solo año, entre 2022 y 2023, los españoles aumentaron en un 32,6% su…

21 horas hace

El aceite de oliva Virgen Extra, protagonista en el IV Certamen de Cocina de MasterD

Danna Ali Chávez Rivera, de la Escuela Fuenllana de Madrid (en la imagen), se alza…

22 horas hace

Sidrería Román, de Gijón, revalida su título de «El Pote Perfecto»

El Hotel Silken Ciudad Gijón y Casa Consuelo completaron el podio del concurso regional de…

22 horas hace