Gastronomía

Las carnes de lechal, cordero y cabrito, protagonistas del concurso Chef Sierra de Cádiz

Los concursantes deberán poner en valor el ovino y caprino en sus creaciones para el certamen. Una masterclass, impartida por el chef experto, Javier Robles, les ayudará a conocer hasta dónde pueden llegar los diferentes cortes que tienen a su alcance.

La Organización Interprofesional del Ovino y Caprino, Interovic, presta su apoyo al certamen gastronómico Chef Sierra de Cádiz como patrocinador oficial. Esta iniciativa se enmarca dentro del Programa Europeo puesto en marcha para divulgar las bondades de las carnes de ovino y caprino a nivel gastronómico, nutricional, medioambiental y social.

El concurso gaditano representa un escaparate de excepción para fomentar este conocimiento entre los grandes cocineros presentes y futuros. Para ellos, se han puesto en marcha una serie de actividades en la que podrán consolidar sus conocimientos tanto a nivel práctico, con pruebas reales, como teórico, mediante clases virtuales.

 

Concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz

 

– Martes 16 de marzo – de 17:00h a 18:30h: Clase magistral a cargo de Javier Robles

Asistencia en streaming.

https://tv.masterd.es/cocina-lechal-cordero-cabrito

– Martes 20 de abril: Primera fase del concurso: elaboraciones con carne de cordero 

Hacienda El Rosalejo.

Ctra. de Villamartín a Ubrique, Km 6.600. 11650 – Villamartín – Cádiz

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace