Gastronomía

Las Tortas de Aceite de Inés Rosales, en el Rally Dakar 2021

La centenaria receta tradicional de la Torta de Aceite Inés Rosales ha viajado a Arabia Saudí para completar la dieta del equipo FN Speed Team durante el Rally Dakar 2021. Se trata de un producto ligero y sin aditivos, que puede ofrecerse como un gran alimento para los deportistas en cualquier tipo de dieta y a cualquier hora.

El FN Speed Team participa en la 43ª edición del Rally Dakar, del 3 al 15 de enero. Es la tercera participación del equipo en la competición y la primera para la empresa Inés Rosales. Después de celebrar su 110 Aniversario sigue tejiendo historias. Las Tortas de Aceite Original de Inés Rosales han viajado más de 4.000 km para aventurarse en el Rally más exigente del mundo del motor, junto al equipo liderado por Santi Navarro.
Más de dos semanas de trabajo intenso le esperan a FN Speed Team. El gasto energético nutricional tanto de pilotos como de mecánicos será muy acusado, por lo que será imprescindible seguir una dieta equilibrada. En unas condiciones tan extremas como a las que se enfrentará el equipo durante el RallyDakar, la ingesta de productos naturales y de calidad pueden suponer un gran beneficio en la salud de los participantes a lo largo de la competición.

Complemento para la dieta
Por ello, la Torta de Aceite Inés Rosales se presenta como un alimento complementario en la dieta, elaborado con ingredientes 100% naturales y de primera calidad. Se adapta a cualquier circunstancia, pues se puede tomar como desayuno, merienda o a cualquier hora del día como tentempié e incluso combinarlo con otros alimentos como la fruta o los lácteos.
La receta original, rescatada por su fundadora Inés Rosales, trata el producto de manera singular para ofrecer la mejor textura, sabor y calidad. La Torta está elaborada a mano con Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad, horneada y con un sabor peculiar a anís y sésamo. Para los alérgenos: evita el uso de aditivos, huevo o lactosa, lo que permitirá un consumo más seguro para todos los integrantes del FN Speed Team que recurrirán a este alimento para completar una dieta equilibrada durante el Rally Dakar 2021.
Empresa familiar y artesanal
Inés Rosales es una empresa familiar especializada en la elaboración artesanal de repostería tradicional andaluza, utilizando ingredientes naturales de 1ª calidad. El pasado año celebró su 110 Aniversario, pues fue en 1910 cuando Inés Rosales Cabello rescató la Torta de Aceite del recetario familiar y, con la ayuda de familiares y vecinas de Castilleja de la Cuesta, comenzó a venderla en Sevilla. Desde entonces «Las Legítimas y Acreditadas Tortas de Aceite de Inés Rosales» continúan elaborándose según el método tradicional y siguiendo la receta original, lo que le ha permitido obtener el sello y la mención ETG («Especialidad Tradicional Garantizada») por la Unión Europea (UE).

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

5 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

5 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

5 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

5 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

5 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

5 días hace