Gastronomía

Le Cordon Bleu celebra su 150 Aniversario

Le Cordon Bleu, la red global líder de escuelas de formación en alta cocina y gestión hotelera, celebra durante todo este año 2020 su 125 aniversario. Para conmemorar la fecha, la institución está preparando un interesante programa de celebraciones para compartir su pasión por la gastronomía.

Entre las acciones que se llevarán a cabo, Le Cordon Bleu ha lanzado, por primera vez, dos concursos gastronómicos internacionales: uno de ellos está dirigido a amateurs de todo el mundo que aspiran a ser cocineros profesionales, dándoles la oportunidad de estudiar en Le Cordon Bleu; el otro busca homenajear a sus graduados con el primer “Alumni trophy of Excellence”.

De esta manera, Le Cordon Bleu quiere señalar 2020 como un año para celebrar la excelencia culinaria, mirando a las generaciones futuras y haciendo honor a sus éxitos actuales.

  • Competición de “Futuros talentos” – abierta al público general, para personas de 18 o más, que quieran desarrollar una carrera en el sector de la hostelería. Dado que se trata de una competición internacional, el lenguaje de todo el proceso de participación será el inglés. Debido a ello, es necesario que los candidatos se sientan cómodos en el uso de esa lengua. Este concurso ofrece a los ganadores formación en Cocina y/o Pastelería en cualquiera de nuestras prestigiosas escuelas, además de otros premios.

El primer clasificado tendrá la oportunidad de estudiar el reconocido Grand Diplôme®, que está compuesto por los Diplomas de Cocina y Pastelería. El segundo y el tercer clasificado podrán estudiar un certificado básico en Cocina y un certificado básico en Pastelería, respectivamente.

La competición tendrá lugar en 16 escuelas alta cocina de la red Le Cordon Bleu, entre ellas la sede de Madrid, en las que se seleccionará a 1 candidato entre 16 para que tenga la oportunidad de participar en la Gran Final que se celebrará en la sede de París el 15 de octubre de 2020.

  • Alumni Trophy of Excellence – Le Cordon Bleu invita a todos sus diplomados a participar en la competición para alumni. Además de ganar el prestigioso trofeo, existente tanto en la categoría de Cocina como de Pastelería, podrán obtener otros premios. Las semifinales se celebrarán en 8 escuelas, en las que se seleccionará a 2 candidatos por campus (uno de Cocina y otro de Pastelería) que tendrán la oportunidad de competir en la final que se celebrará también el 15 de octubre de 2020.

La inscripción a ambas competiciones estará abierta hasta el 3 de mayo de 2020. Para inscribirse, los candidatos deberán registrarse online, aceptar los términos y condiciones, y rellenar el formulario de inscripción.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

17 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

18 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

18 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

18 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

19 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

19 horas hace