En época de matanza lo tradicional es aprovechar los manjares que nos ofrece la carne de cerdo, incluso hasta ‘sus andares’. Así que nada mejor que hacerlo en un sitio de los de siempre, de los que saben cómo cocinarlo dándole una vuelta de tuerca. Innegablemente Los Galayos (C/ Botoneras, 5 – Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net), con su 125 años de historia, es uno de ellos. No en vano, este plato se ha convertido en una de las especialidades del centenario restaurante. Y es que siempre buscan sorprender con jornadas temáticas como las del Cochinillo, el Tubérculo, el Rabo de toro, las Albóndigas o las Judías. En esta ocasión estos maestros de la cocina castellana tradicional pero con toques elegantes y vanguardistas, nos traen un menú perfecto para inaugurar sus ‘I Jornadas del Cerdo Gastronómico’. Una serie de platos elaborados con todo el cariño e ingredientes de primera:
Entradas a compartir:
Ensalada templada con setas Girgola y torreznos crujientes
Manitas rellenas de boletus con reducción de Pedro Ximénez
Picadillo de matanza con huevo de corral
Primer plato a elegir:
Arroz con secreto ibérico, costilla y morro
o
Judías del Barco con oreja, chorizo de matanza y morcilla de cebolla
Cortante:
Sorbete de mango al cava
Segundo plato a elegir:
Solomillo ibérico con salsa de higos y puré de patata violeta
o
Pluma ibérica con salsa de queso azul y asadilllo de verduras
Postre a elegir:
Sinfonía de frutos rojos con trufas de chocolate negro
Bebida:
Agua mineral (1/2 litro por persona)
Café y chupito de licor de la casa con orejones y granos de café
El precio de esta propuesta, que estará disponible hasta el 3 de marzo, es de 28,50 € por persona y se sirve a mesa completa para un mínimo de 2 y un máximo de 12.
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